豆瓣评分: 8.9

内容简介

作者简介

卡尔·波普尔爵士(Sir Karl Raimund Popper)是当代西方杰出的科学哲学家和社会哲学家。他的《历史决定论的贫困》(The Poverty of Historicism)和《开放社会及其敌人》(The Open Society and its Enemies)是西方民主思想宝库中的经典著作。波普尔曾经由于这两部书获得过英国女皇颁授的爵位。

评论

虽然在柏拉图说了些什么的问题上波普尔大有“六经注我”的架势,但还是文理清通,感觉上比施特劳斯可爱多了…
批判柏拉图有些苛刻,批判黑格尔批得很过瘾,批判马克思有些老套。通过三大批判,最后推出历史无意义论,个人有所保留,因为这种方法可以推出社会科学无意义论,其实应该无意义的是历史进化主义,哲学、历史、人文的意义在于给人以启迪,而非教条。
波普尔将柏拉图正义思想理解为极权主义的代表,并将其总结为:“只要统治者统治,工人们工作,而奴隶们被奴役,那么国家就是正义的”。
不标注读过几本波普尔的书,还怎么上豆瓣装逼!!
读到波普尔关于柏拉图的论断,想起施特劳斯对他刻薄如斯的抨击。然而波普尔坦诚了自己的目的与,野心——如果算是的话——私以为没有任何理由深责。

发表评论

后才能评论

本站所有资源版权均属于原作者所有,这里所提供资源均只能用于参考学习用,请勿直接商用。若由于商用引起版权纠纷,一切责任均由使用者承担。更多说明请参考 VIP介绍。

最常见的情况是下载不完整: 可对比下载完压缩包的与网盘上的容量,若小于网盘提示的容量则是这个原因。这是浏览器下载的bug,建议用百度网盘软件或迅雷下载。 若排除这种情况,可在对应资源底部留言,或联络我们。

对于会员专享、整站源码、程序插件、网站模板、网页模版等类型的素材,文章内用于介绍的图片通常并不包含在对应可供下载素材包内。这些相关商业图片需另外购买,且本站不负责(也没有办法)找到出处。 同样地一些字体文件也是这种情况,但部分素材会在素材包内有一份字体下载链接清单。

如果您已经成功付款但是网站没有弹出成功提示,请联系站长提供付款信息为您处理

源码素材属于虚拟商品,具有可复制性,可传播性,一旦授予,不接受任何形式的退款、换货要求。请您在购买获取之前确认好 是您所需要的资源