豆瓣评分: 9.0

内容简介

作者简介

彼得·海斯勒(Peter Hessler),中文名何伟,曾任《纽约客》驻北京记者,以及《国家地理》杂志等媒体的撰稿人。
他成长于美国密苏里州的哥伦比亚市,在普林斯顿主修英文和写作,并取得牛津大学英语文学硕士学位。海斯勒曾自助旅游欧洲三十国,毕业后更从布拉格出发,由水陆两路横越俄国、中国到泰国,跑完半个地球,也由此开启了他的旅游文学写作之路。
海斯勒散见于各大杂志的旅游文学作品,数度获得美国最佳旅游写作奖。他的中国纪实三部曲中,《江城》一经推出即获得“奇里雅玛环太平洋图书奖”,《甲骨文》则荣获《时代周刊》年度最佳亚洲图书等殊荣。海斯勒本人亦被《华尔街日报》赞为“关注现代中国的最具思想性的西方作家之一”。

评论

本书表达更多的是纪实所需的一种尺度 海斯勒很少谈感受 全书基本由按几个主要事件收纳的各种事实构成 所谓“第一手原始资料” 极符合“田野考察”概念的基本要求 三大篇幅中 “城墙”主要相关租车、公路、驾驶和明长城地域之间的牵连 “村庄”主要围绕魏家人在三岔村的经济 政治斗争史 以及魏嘉这个典型中国孩子的生病及教育问题 “工厂”则相关温州老板 贵州技术员和打工郭家在丽水的奋斗故事 和最终各奔东西的状似悲…
本书表达更多的是纪实所需的一种尺度 海斯勒很少谈感受 全书基本由按几个主要事件收纳的各种事实构成 所谓“第一手原始资料” 极符合“田野考察”概念的基本要求 三大篇幅中 “城墙”主要相关租车、公路、驾驶和明长城地域之间的牵连 “村庄”主要围绕魏家人在三岔村的经济 政治斗争史 以及魏嘉这个典型中国孩子的生病及教育问题 “工厂”则相关温州老板 贵州技术员和打工郭家在丽水的奋斗故事 和最终各奔东西的状似悲凉的发展常态 杂糅进城市政府作为公司(正如明镜刊登中国作为公司的一期)圈地挣钱及开发商发迹到倒台等具体事例 最喜欢的是第三部分:邀请作家做胸罩调节扣环合伙人的段子 着实大妙 最好的故事 总是时代真实的细碎 删节的部分略降低评价
(
)
很想知道这种写法背后的财力和时间支持是什么。书好得评注什么都多余。秋天去怀柔,想到何伟就是驶过这样的路看过这样的长城碾过这路上的粮食,甚至感到与有荣焉。

发表评论

后才能评论

本站所有资源版权均属于原作者所有,这里所提供资源均只能用于参考学习用,请勿直接商用。若由于商用引起版权纠纷,一切责任均由使用者承担。更多说明请参考 VIP介绍。

最常见的情况是下载不完整: 可对比下载完压缩包的与网盘上的容量,若小于网盘提示的容量则是这个原因。这是浏览器下载的bug,建议用百度网盘软件或迅雷下载。 若排除这种情况,可在对应资源底部留言,或联络我们。

对于会员专享、整站源码、程序插件、网站模板、网页模版等类型的素材,文章内用于介绍的图片通常并不包含在对应可供下载素材包内。这些相关商业图片需另外购买,且本站不负责(也没有办法)找到出处。 同样地一些字体文件也是这种情况,但部分素材会在素材包内有一份字体下载链接清单。

如果您已经成功付款但是网站没有弹出成功提示,请联系站长提供付款信息为您处理

源码素材属于虚拟商品,具有可复制性,可传播性,一旦授予,不接受任何形式的退款、换货要求。请您在购买获取之前确认好 是您所需要的资源