豆瓣评分: 8.6

内容简介

作者简介

黃碧雲,一九六一生於香港,少年時在台灣讀中學,後畢業於香港中文大學新聞系,香港大學社會學系犯罪學碩士。她曾在香港英文虎報當過記者,了解社會運作,也曾當過議員助理、開過服飾店。
黃碧雲是香港最具特色和野心的小說家之一,在她所描繪的危顫顫的各種圖像,吞吐著世紀末的刀光劍影。她的小說勇敢挖掘心靈底層的恐懼,人和人應對之際的離散,為這個時代驚心而有情地注計,也是對一切虛偽的叛逆。
黃碧雲著有《揚眉女子》(香港博益)、《其後》、《溫柔與暴烈》(香港天地)、《七宗罪》、《突然我記起你的臉》、《烈女圖》(台灣大田)本書並獲1999年中國時報開卷十大好書獎,散文《我們如此很好》(香港青文);她的小說曾入選台灣年度小說選,並多次獲得香港中文文學雙年獎,2014年 憑《烈佬傳》榮獲第五屆紅樓夢獎(又名世界華文長篇小說獎)首獎。

评论

「在那两双幽暗的眼睛里面,我见到你了,我的飞行伙伴加斯雅,眼睛清澈明亮,映着广阔辽远的天空,微蓝色,总有很多疑问,关于生,无法解答,因此时而寂静时而激烈,闭上眼,就是深蓝的海底,时光来回反覆,只有等待中的暴风雨,每年七月,时刻相问,所归何处,你渴望自由与完整的心情,是否始终如一」
在那两双幽暗的眼睛里面,我见到你了,我的飞行伙伴加斯雅,眼睛清澈明亮,映着广阔辽远的天空,微蓝色,总有很多疑问,关于生,无法解答,因此时而寂静时而激烈,闭上眼,就是深蓝的海底,时光来回反覆,只有等待中的暴风雨,每年七月,时刻相问,所归何处,你渴望自由与完整的心情,是否始终如一。
好好一个拉丁美洲,被你们矫情成什么了?
看過疑心這是本很好的書,但實在不是俺杯茶。
这个女人太纠结了

发表评论

后才能评论

本站所有资源版权均属于原作者所有,这里所提供资源均只能用于参考学习用,请勿直接商用。若由于商用引起版权纠纷,一切责任均由使用者承担。更多说明请参考 VIP介绍。

最常见的情况是下载不完整: 可对比下载完压缩包的与网盘上的容量,若小于网盘提示的容量则是这个原因。这是浏览器下载的bug,建议用百度网盘软件或迅雷下载。 若排除这种情况,可在对应资源底部留言,或联络我们。

对于会员专享、整站源码、程序插件、网站模板、网页模版等类型的素材,文章内用于介绍的图片通常并不包含在对应可供下载素材包内。这些相关商业图片需另外购买,且本站不负责(也没有办法)找到出处。 同样地一些字体文件也是这种情况,但部分素材会在素材包内有一份字体下载链接清单。

如果您已经成功付款但是网站没有弹出成功提示,请联系站长提供付款信息为您处理

源码素材属于虚拟商品,具有可复制性,可传播性,一旦授予,不接受任何形式的退款、换货要求。请您在购买获取之前确认好 是您所需要的资源