豆瓣评分: 8.1

内容简介

作者简介

高铭,男,汉族。生于上世纪70年代的北京。目前任职于某公司项目总监。
自认为死心眼一根筋,对于探索未知事物总是有无尽渴望。从学龄前就已经有了至今仍然挂在嘴边的口头禅:“为什么?”成年后曾一度沉迷于宗教、哲学、量子物理、非线性动力学、心理学、生物学、天体物理等学科。21世纪以来又开始对精神病患、心理障碍者、边缘人的内心世界产生了强烈好奇。
2004—2008年间,通过各种渠道,利用所有的闲暇时间,探访精神病院、公安部等机构,对“非正常人群”进行近距离访谈,并加工整理出了这本书的内容。
“我从未想到居然有这么多人鼓励并欣赏这些内容,长久以来,我一直以为自己是个疯子。但是,我很欣慰。”

评论

先不说是真是假,内容其实挺有意思,只是我很烦作者每一章节后的鸡汤感悟
瞎编乱造,其他领域不敢说,但我敢说高铭就心理学上连个系统的了解都欠缺,编造的色彩很浓厚,还要打着是实访记录的名义。他得采访多少个精神病患者才能挑出这么群极其个别的案例啊?多到能出一本书?他是以为所有患者都必然并且只有delusion的症状吧?最不能接受的是评分竟然这么高,还有一大堆人维护着不让人提出质疑。如果这说明是一本科幻之类的小说,我愿意给三星,但这“精神病人访谈手记”实在太特么闹心了。
带着了解精神病群体的期待看这本书,前几篇还像回事儿,越往后就变成鬼故事和科幻小说了,严重的被愚弄感,读书评才知道这本书最初不过是天涯上鬼话栏目的帖子而已。打着采访手记的旗号,利用精神病患的噱头胡扯,编辑和作者都十分缺德!
这本书是作者看了量子物理简史、美剧、日漫之后的意淫,不严谨的瞎编乱造成分太重,写作水平过于随意(后来发现果然曾是网贴),当故事看是可以的,别当真事儿YY啊,被人揪辫子就拿“这个世界有很多不可解释的事情”或者“想象力才是关键”来当挡箭牌,你是中学生么?总而言之,推荐的人知识面都太磕碜了。
这是本起点小说,而不是纪实文学,如果你是一个科幻小说爱好者,会发现太多熟悉的情节和故事,过于神话精神病人了。全书都在编故事,对量子物理有兴趣,不如去看看《上帝掷骰子吗》

发表评论

后才能评论

本站所有资源版权均属于原作者所有,这里所提供资源均只能用于参考学习用,请勿直接商用。若由于商用引起版权纠纷,一切责任均由使用者承担。更多说明请参考 VIP介绍。

最常见的情况是下载不完整: 可对比下载完压缩包的与网盘上的容量,若小于网盘提示的容量则是这个原因。这是浏览器下载的bug,建议用百度网盘软件或迅雷下载。 若排除这种情况,可在对应资源底部留言,或联络我们。

对于会员专享、整站源码、程序插件、网站模板、网页模版等类型的素材,文章内用于介绍的图片通常并不包含在对应可供下载素材包内。这些相关商业图片需另外购买,且本站不负责(也没有办法)找到出处。 同样地一些字体文件也是这种情况,但部分素材会在素材包内有一份字体下载链接清单。

如果您已经成功付款但是网站没有弹出成功提示,请联系站长提供付款信息为您处理

源码素材属于虚拟商品,具有可复制性,可传播性,一旦授予,不接受任何形式的退款、换货要求。请您在购买获取之前确认好 是您所需要的资源