豆瓣评分: 8.0

内容简介

作者简介

陈丹青,1953年生于上海,1970年插队农村时开始自习油画。1978年他考入中央美术学院油画系研究生班,毕业后留校任教。1982年,陈丹青以自由画家身份移居纽约,2000年回国后,任清华大学美术学院教授、博士生导师,同时主持“陈丹青工作室”的工作。

评论

这次读到在美国,被华裔的女店主往外赶,陈丹青被赶急了,于是开始国骂,这一骂才明白,骨子里的红卫兵血气并没有消失,而是深入骨髓。
:
I267/7275-2
陈师此次前来开讲,曾提到书中几处细节。提到爷爷说“相貌极好”,我待读到此书 才看到真是好。要形容的话也只能说是“正”了。先生素喜观察他人相貌,此前也曾盛赞过木心先生仪表堂堂,真要我说,先生长得才真是好。听罢讲座排队签售,我妄请他写上我的名字,他毫不大意地接过了,左手执烟笔下却照旧一丝不苟,此等“民国范儿”,我只有在心中击节赞叹了。此书中他尊为师长、先生之人多已作古,可以想见他在讲座中提起文革破坏力…
陈师此次前来开讲,曾提到书中几处细节。提到爷爷说“相貌极好”,我待读到此书 才看到真是好。要形容的话也只能说是“正”了。先生素喜观察他人相貌,此前也曾盛赞过木心先生仪表堂堂,真要我说,先生长得才真是好。听罢讲座排队签售,我妄请他写上我的名字,他毫不大意地接过了,左手执烟笔下却照旧一丝不苟,此等“民国范儿”,我只有在心中击节赞叹了。此书中他尊为师长、先生之人多已作古,可以想见他在讲座中提起文革破坏力时幽幽的喟叹。照样绕不开大学教育的话题,照样是字字铿锵掷地有声,从最后看去,好一派不怒自威的气象。其实矛盾很简单,只怕先生不肯解。不过, 读完《归国的确认》我便知道,这个结, 先生是不会去解的了。只可惜是这个地方负了他,而他 却始终不曾远离。
(

发表评论

后才能评论

本站所有资源版权均属于原作者所有,这里所提供资源均只能用于参考学习用,请勿直接商用。若由于商用引起版权纠纷,一切责任均由使用者承担。更多说明请参考 VIP介绍。

最常见的情况是下载不完整: 可对比下载完压缩包的与网盘上的容量,若小于网盘提示的容量则是这个原因。这是浏览器下载的bug,建议用百度网盘软件或迅雷下载。 若排除这种情况,可在对应资源底部留言,或联络我们。

对于会员专享、整站源码、程序插件、网站模板、网页模版等类型的素材,文章内用于介绍的图片通常并不包含在对应可供下载素材包内。这些相关商业图片需另外购买,且本站不负责(也没有办法)找到出处。 同样地一些字体文件也是这种情况,但部分素材会在素材包内有一份字体下载链接清单。

如果您已经成功付款但是网站没有弹出成功提示,请联系站长提供付款信息为您处理

源码素材属于虚拟商品,具有可复制性,可传播性,一旦授予,不接受任何形式的退款、换货要求。请您在购买获取之前确认好 是您所需要的资源