豆瓣评分: 7.8

内容简介

作者简介

安迪·格鲁夫1936年生于布达佩斯的一个犹太人家庭。他1960年从纽约城市大学毕业,获得化学工程学士学位;1963年获得加州大学伯克利分校博士学位。
1968年,格鲁夫同集成电路的联合发明者、Fairchild半导体公司的鲍勃 诺伊斯以及人们常常引用的“摩尔法则”的发明者戈登 摩尔一起,联合创立了英特尔公司。1979年,格鲁夫被任命为英特尔公司总裁,1987年升任首席执行官。
格鲁夫1997年当选《时代》杂志“年度人物”,1998年获美国管理协会“年度杰出管理奖”,2001年获战略管理协会“终身成就奖”。2004年,他被沃顿商学院提名为25年来最具影响力的商业人物。

评论

格鲁夫小册子之一,描述了战略转折点到来的预兆及其应对,但随笔性太强,干货不多。
本书关键点在于10倍速。不过深处圈内早有领悟,所以没多大用处。更适合给上年纪的高层们学习。
查理·芒格推荐
马克吐温说要把所以的鸡蛋放在一个篮子里,然后看好它。每个人也是自己的CEO,这套理论同样适用于管理好自己的职业发展,要感受到问题和转折点,今早行动应对。不要太受到情感的影响……
比较喜欢他的文风,措辞能非常有效地扩展自己的新词汇和新说法;多次提到的重点涵义是一个是危机感、一个是转折点,最关心的方法论一是客观看问题,二是依据信念去执行,三是鼓舞同道一起去创造,这种经历了从突破自我、强制执行到漫长而艰辛的管理合作关系的奋斗阶段,才能使自己有打破现有僵局、飞跃新高度的可能,想塑造的新形象和想创造的新机遇必须得到成功才能被强化和被认可。要么适应、要么灭亡,面对当下旧有人财物和关系…

发表评论

后才能评论

本站所有资源版权均属于原作者所有,这里所提供资源均只能用于参考学习用,请勿直接商用。若由于商用引起版权纠纷,一切责任均由使用者承担。更多说明请参考 VIP介绍。

最常见的情况是下载不完整: 可对比下载完压缩包的与网盘上的容量,若小于网盘提示的容量则是这个原因。这是浏览器下载的bug,建议用百度网盘软件或迅雷下载。 若排除这种情况,可在对应资源底部留言,或联络我们。

对于会员专享、整站源码、程序插件、网站模板、网页模版等类型的素材,文章内用于介绍的图片通常并不包含在对应可供下载素材包内。这些相关商业图片需另外购买,且本站不负责(也没有办法)找到出处。 同样地一些字体文件也是这种情况,但部分素材会在素材包内有一份字体下载链接清单。

如果您已经成功付款但是网站没有弹出成功提示,请联系站长提供付款信息为您处理

源码素材属于虚拟商品,具有可复制性,可传播性,一旦授予,不接受任何形式的退款、换货要求。请您在购买获取之前确认好 是您所需要的资源