豆瓣评分: 8.3

内容简介

作者简介

阎连科,1958年出生于河南嵩县的一个偏穷小镇,1978年应征入伍,1985年毕业于解放军艺术学院文学系。1978年开始写作,主要作品有长篇小说《日光流年》、《坚硬如水》等7部;小说集《年月日》、《耙耧天歌》等10余部;另有《阎连科文集》5卷。曾先后获第一、第二届鲁迅文学奖和其他全国、全军性文学奖20余次。其作品被评为多种语言,是中国当代最为重要的作家之一。

评论

阎连科的语言,不经一番消化,还真不能接受。这就是一部中国当代史,隐喻得也不是很深。因为他的关系,我下了功夫。
休憩200th,阎连科进了诺奖赔率名单,于是把他的全集装了kindle,重温了很多,也新读了一些,老阎真敢写,部部写苦难写大事件写社会问题更写人性,任何一个初读他的人都会被他的刚硬直言给震慑下继而好感狂增,读的多了却觉得这人某些部分像自我抄袭的贾平凹,虽遣词造句绝不雷同,题材与人物心理却类似,柳鹰雀拿到《为人民服务》中绝不突兀。此书的另一个问题就是对人性有着近乎残忍的悲观,“圆全人”近乎被妖魔化了…
休憩200th,阎连科进了诺奖赔率名单,于是把他的全集装了kindle,重温了很多,也新读了一些,老阎真敢写,部部写苦难写大事件写社会问题更写人性,任何一个初读他的人都会被他的刚硬直言给震慑下继而好感狂增,读的多了却觉得这人某些部分像自我抄袭的贾平凹,虽遣词造句绝不雷同,题材与人物心理却类似,柳鹰雀拿到《为人民服务》中绝不突兀。此书的另一个问题就是对人性有着近乎残忍的悲观,“圆全人”近乎被妖魔化了啊老阎啊!大饥荒时期有情可原姑且不提,后期的抢钱圈禁桥段就过头了,如果说不过头不是魔幻现实主义的话我也无话可说,但是说一千道一万,老阎的书本本可读本本好读,如果你不怕致郁,那就开始好了,如果你想浅尝辄止,读个中篇《耙耧天歌》,你要读的阎连科就都在了
(
)

发表评论

后才能评论

本站所有资源版权均属于原作者所有,这里所提供资源均只能用于参考学习用,请勿直接商用。若由于商用引起版权纠纷,一切责任均由使用者承担。更多说明请参考 VIP介绍。

最常见的情况是下载不完整: 可对比下载完压缩包的与网盘上的容量,若小于网盘提示的容量则是这个原因。这是浏览器下载的bug,建议用百度网盘软件或迅雷下载。 若排除这种情况,可在对应资源底部留言,或联络我们。

对于会员专享、整站源码、程序插件、网站模板、网页模版等类型的素材,文章内用于介绍的图片通常并不包含在对应可供下载素材包内。这些相关商业图片需另外购买,且本站不负责(也没有办法)找到出处。 同样地一些字体文件也是这种情况,但部分素材会在素材包内有一份字体下载链接清单。

如果您已经成功付款但是网站没有弹出成功提示,请联系站长提供付款信息为您处理

源码素材属于虚拟商品,具有可复制性,可传播性,一旦授予,不接受任何形式的退款、换货要求。请您在购买获取之前确认好 是您所需要的资源