豆瓣评分: 8.7

内容简介

作者简介

萧丽红,1950年生,台湾嘉义布袋镇人,目前专事写作。曾以《千江有水千江月》获联合报长篇小说奖。代表作有《桂花巷》(1977年1月1日初版)、《千江有水千江月》(1981年4月初版)、《白水湖春梦》(1996年12月13日初版)。

评论

万里无云万里天。
千江有水千江月,万里无云万里天。不管你是否要行万里越千江,我只想在这里守着慢慢熬一碗茶汤,不让你受一丝寒凉。
算是自传,努力地看了三分之一,未看出闪光。论写风土人情灵动之美,沈从文的段数高多了。还是决定弃读吧,要看的书太多,读者与作者气场不合,便是无缘。
看到一半多看不下去了,闺秀文学的腻
小时读过觉得惊艳,无比欣赏那些被保留好好的中国文化,热烈的节日气氛,民俗的可亲可爱。想不到再读一遍却更多地看到文化的沉积中女人被压抑,被教导要”礼让“的那一面。女主对故人的感动与欣慰,夹杂着”中国女子就是这般为家庭牺牲,为丈夫牺牲,为婆婆小姑子牺牲的,越是如此越令人敬重,我要将这种文化发扬光大”的自我陶醉而看不到失去自我,被不平等对待的艰辛,一味地夸赞这种性别不平等的高贵。比如,我妈妈这样知礼,从…

发表评论

后才能评论

本站所有资源版权均属于原作者所有,这里所提供资源均只能用于参考学习用,请勿直接商用。若由于商用引起版权纠纷,一切责任均由使用者承担。更多说明请参考 VIP介绍。

最常见的情况是下载不完整: 可对比下载完压缩包的与网盘上的容量,若小于网盘提示的容量则是这个原因。这是浏览器下载的bug,建议用百度网盘软件或迅雷下载。 若排除这种情况,可在对应资源底部留言,或联络我们。

对于会员专享、整站源码、程序插件、网站模板、网页模版等类型的素材,文章内用于介绍的图片通常并不包含在对应可供下载素材包内。这些相关商业图片需另外购买,且本站不负责(也没有办法)找到出处。 同样地一些字体文件也是这种情况,但部分素材会在素材包内有一份字体下载链接清单。

如果您已经成功付款但是网站没有弹出成功提示,请联系站长提供付款信息为您处理

源码素材属于虚拟商品,具有可复制性,可传播性,一旦授予,不接受任何形式的退款、换货要求。请您在购买获取之前确认好 是您所需要的资源