豆瓣评分: 8.2

内容简介

作者简介

九夜茴,女,80后生人。笔名取自一个神话,传说中,九夜茴是一种魔花,每九夜绽放一次,颜色瑰丽,香气袭人。如果你曾背叛过别人,那么你见到它就会受到惩戒;如果你曾被别人背叛,那么你见到它就会得到抚慰。 然而,这个世界上大多数人都曾背叛过别人也被别人背叛,于是九夜茴变成了一朵有着无限魔力却充满更多无奈的花……笔者不求成为偶开天眼看红尘的仙人智者,只盼能做记下眼中人悲欢离合的小花一朵。
九夜茴于2005年在网上凭借小说《弟弟,再爱我一次》而轰动一时。她的小说在各大文学网站均被评为精华作品,成为点击量居高不下的又一位80后作家。2006年她又推出的长篇言情小说《风不飘摇,云不飘摇》,同样引发了读看热潮。《匆匆那年》是她在网上连载的第三部小说。

评论

感觉年纪大了真不能看这个…就没有哪个角色性格是招人喜欢的 硬是咬咬牙才看完 怎么能就那么脑残狗血呢……你怀完孕我怀…没劲透了
我以为我会很想他,却发现我已经很久没想起过他。
陈寻问:“你为什么糟蹋自己”
方茴说:“我就尝尝那种感觉,你能和沈晓棠做,我为什么不能?”
陈寻说:“我跟沈晓棠做是因为我爱她,你爱邝强吗?”
方茴答:“可我爱你,你能和我做吗?”陈寻大概是我看过最渣的男主吧……出轨真的没法原谅,你有什么资格说爱啊

还是挺感人的,电视剧版的乔燃选得真好。方茴这姑娘真是二逼得可以啊,我怀疑现在还有这样的姑娘嘛?
九夜茴这本书做的很聪明的地方,在于把故事架实在年代上了——能看到北约轰炸南联盟、建国50周年、申奥成功、海龟地位变化等等——好处是成功地贩卖了80后的共同记忆,贴合了回忆与叙述,人物和情节都充分接了地气。如果不能创造大众情人,就让他作圣母状地往死里渣,看得人愤而悲,就算成功了。

发表评论

后才能评论

本站所有资源版权均属于原作者所有,这里所提供资源均只能用于参考学习用,请勿直接商用。若由于商用引起版权纠纷,一切责任均由使用者承担。更多说明请参考 VIP介绍。

最常见的情况是下载不完整: 可对比下载完压缩包的与网盘上的容量,若小于网盘提示的容量则是这个原因。这是浏览器下载的bug,建议用百度网盘软件或迅雷下载。 若排除这种情况,可在对应资源底部留言,或联络我们。

对于会员专享、整站源码、程序插件、网站模板、网页模版等类型的素材,文章内用于介绍的图片通常并不包含在对应可供下载素材包内。这些相关商业图片需另外购买,且本站不负责(也没有办法)找到出处。 同样地一些字体文件也是这种情况,但部分素材会在素材包内有一份字体下载链接清单。

如果您已经成功付款但是网站没有弹出成功提示,请联系站长提供付款信息为您处理

源码素材属于虚拟商品,具有可复制性,可传播性,一旦授予,不接受任何形式的退款、换货要求。请您在购买获取之前确认好 是您所需要的资源