豆瓣评分: 8.9

内容简介

作者简介

理查德·费曼(Richard P.Feyrman)1918年出生,1939年于麻省理工学院毕业后,进入普林斯顿大学研究院,又加入罗拉拉摩斯实验室,对原子弹的发展贡献卓著。1965年与薛温格和朝永振一郎共获诺贝尔物理奖。1988年2月困患癌症辞世。费曼的思想如天马行空,喜自辟蹊径,且从不固执,求知欲极强。他很爱恶作剧,但往往只为点出世间许多荒谬之处。

评论

非常好又有趣的书.对如何学习会很有启发
彻底颠覆我对传记的BS态度,我非常的爱这本书,它有效的告诉我好奇心可以让一个人变得多么伟大,也让我回忆起自己对数学深深的爱和还不错的天赋,此外,这本书的趣味性无与伦比,费曼有童心,喜好恶作剧,无论是童年时积极探索科学时的趣事还是在成名后的恶趣味都非常的有趣,我尤其喜欢在研发原子弹的时候,由于信件被监管,他和家人通过各种密码沟通给中情局造成的困扰,费曼对开锁和破译保险箱密码的执著等等非常有趣的故事,…
彻底颠覆我对传记的BS态度,我非常的爱这本书,它有效的告诉我好奇心可以让一个人变得多么伟大,也让我回忆起自己对数学深深的爱和还不错的天赋,此外,这本书的趣味性无与伦比,费曼有童心,喜好恶作剧,无论是童年时积极探索科学时的趣事还是在成名后的恶趣味都非常的有趣,我尤其喜欢在研发原子弹的时候,由于信件被监管,他和家人通过各种密码沟通给中情局造成的困扰,费曼对开锁和破译保险箱密码的执著等等非常有趣的故事,不过给我留下最深印象的还是,他攻破量子电动力学后无比兴奋,跑去酒吧找陌生人倾诉,结果他喋喋不休的和女伴讲自己发现了什么,而那个女伴一直和他说些类似【我是消防员的妻子,我感到非常寂寞…】之类的话,虽然全书后20%显得无趣,但是,我还是享受了极其开心而向上的两个小时,谢谢你,费曼
(
)

发表评论

后才能评论

本站所有资源版权均属于原作者所有,这里所提供资源均只能用于参考学习用,请勿直接商用。若由于商用引起版权纠纷,一切责任均由使用者承担。更多说明请参考 VIP介绍。

最常见的情况是下载不完整: 可对比下载完压缩包的与网盘上的容量,若小于网盘提示的容量则是这个原因。这是浏览器下载的bug,建议用百度网盘软件或迅雷下载。 若排除这种情况,可在对应资源底部留言,或联络我们。

对于会员专享、整站源码、程序插件、网站模板、网页模版等类型的素材,文章内用于介绍的图片通常并不包含在对应可供下载素材包内。这些相关商业图片需另外购买,且本站不负责(也没有办法)找到出处。 同样地一些字体文件也是这种情况,但部分素材会在素材包内有一份字体下载链接清单。

如果您已经成功付款但是网站没有弹出成功提示,请联系站长提供付款信息为您处理

源码素材属于虚拟商品,具有可复制性,可传播性,一旦授予,不接受任何形式的退款、换货要求。请您在购买获取之前确认好 是您所需要的资源