豆瓣评分: 8.2

内容简介

作者简介

阿兰·佩雷菲特,生于1925年。法兰西学院院士,学者,法国《费加罗报》编辑委员会主席,曾担任过七任部长,在法国政治界和学术界都颇有影响,属于法国传统上博学多才、思想敏锐、视野广阔的一类知识分子。

评论

作者眼光很毒,行文有浪漫主义的激情,导致文末的总结思考一点也不腰疼
对各自胡乱想象,各自的“小算盘”,驴唇不对马嘴的相互揣测
表面上看是贸易、国家利益之争,实际是各自在维护自己的作为中国人或英国人的身份优越感。
和珅是乾隆的情人···法国人就是这么直接。
1天朝的历史本质上看没有历史,只是君主覆灭的一再重复,治和乱的无限循环。和不断进步并想征服世界的英国相反。满清皇帝夺得天朝后只想安静享用它的猎物。2祖先崇拜之下,无法象征性地杀死自己的父亲,人就永远难以真正成长。3当人不被允许离开自己偶然出生的那块国土时。4不看英人拿来的世界地图。英国蜜蜂触及了天朝蜘蛛编织的丝网。5扩张之国,每个国民都在分内之外继续思考和努力做事。6社会余财都用于低质的人口增长,…
1天朝的历史本质上看没有历史,只是君主覆灭的一再重复,治和乱的无限循环。和不断进步并想征服世界的英国相反。满清皇帝夺得天朝后只想安静享用它的猎物。2祖先崇拜之下,无法象征性地杀死自己的父亲,人就永远难以真正成长。3当人不被允许离开自己偶然出生的那块国土时。4不看英人拿来的世界地图。英国蜜蜂触及了天朝蜘蛛编织的丝网。5扩张之国,每个国民都在分内之外继续思考和努力做事。6社会余财都用于低质的人口增长,人口量多质难升,人命不值钱。7强砖至,上级掌权力握真理-弱思考,下级强服从弱主动-同样弱思考。8强化猎狗队伍,强化手中之鞭,多育温顺羊群。猎狗队伍、手中之鞭,皆用以严防死守维护牧者于羊群前之无上圣威,但对外另说。羊,只允许存活温顺的原子化的羊。全部资源高度会集在猎狗、牧者手中,不让滴水遗漏至羊群中。

发表评论

后才能评论

本站所有资源版权均属于原作者所有,这里所提供资源均只能用于参考学习用,请勿直接商用。若由于商用引起版权纠纷,一切责任均由使用者承担。更多说明请参考 VIP介绍。

最常见的情况是下载不完整: 可对比下载完压缩包的与网盘上的容量,若小于网盘提示的容量则是这个原因。这是浏览器下载的bug,建议用百度网盘软件或迅雷下载。 若排除这种情况,可在对应资源底部留言,或联络我们。

对于会员专享、整站源码、程序插件、网站模板、网页模版等类型的素材,文章内用于介绍的图片通常并不包含在对应可供下载素材包内。这些相关商业图片需另外购买,且本站不负责(也没有办法)找到出处。 同样地一些字体文件也是这种情况,但部分素材会在素材包内有一份字体下载链接清单。

如果您已经成功付款但是网站没有弹出成功提示,请联系站长提供付款信息为您处理

源码素材属于虚拟商品,具有可复制性,可传播性,一旦授予,不接受任何形式的退款、换货要求。请您在购买获取之前确认好 是您所需要的资源