豆瓣评分: 8.9

内容简介

作者简介

斯宾诺莎(163—1677),十七世纪“典型资本主义国家”——荷兰的伟大哲学家,唯物主义者和战斗的无神论者,同时又是一位理性主义的先驱。斯宾诺莎的世界观是在尼德兰资本主义生产关系急剧发展的时期形成的,反映了新兴资产阶级的利益和要求,他的哲学思想应该看作是对资产阶级自由的论证。

评论

真正令人感兴趣的是论述的方式:界说、公则、命题、证明、绎理、附释。
书中对圣经的曲解、对信仰的质疑、及其辩证逻辑本身的漏洞,连我这么一个小白都可以轻易驳倒。真是不理解为什么这么多年来还有那么多斯宾诺莎的追随者。真是无知者无畏啊,叹叹!
斯宾诺莎告诉我们,并不是我们的心灵决定我们的行为,而是我们身体的感受,心灵和行为出于一个互动中。 我们并不是因为判定一物是好的,然后我们才去欲求它,反之,乃是我们因为欲求一物,我们才说他是好的。 真德行即在于纯依理性的指导而生活,而软弱无力唯在于一个人让其自身为外物所支配,且为外物决定以做适合于外界事物的通常情况所需要之事,而不做单独足以满足自己的本性的要求之事。 斯宾诺莎道尽人间种种,尽管…
斯宾诺莎告诉我们,并不是我们的心灵决定我们的行为,而是我们身体的感受,心灵和行为出于一个互动中。 我们并不是因为判定一物是好的,然后我们才去欲求它,反之,乃是我们因为欲求一物,我们才说他是好的。 真德行即在于纯依理性的指导而生活,而软弱无力唯在于一个人让其自身为外物所支配,且为外物决定以做适合于外界事物的通常情况所需要之事,而不做单独足以满足自己的本性的要求之事。 斯宾诺莎道尽人间种种,尽管他最终的指向是神的无限,但那种纯粹思辨的证明,深刻的见解,也足以永垂不朽。
(

发表评论

后才能评论

本站所有资源版权均属于原作者所有,这里所提供资源均只能用于参考学习用,请勿直接商用。若由于商用引起版权纠纷,一切责任均由使用者承担。更多说明请参考 VIP介绍。

最常见的情况是下载不完整: 可对比下载完压缩包的与网盘上的容量,若小于网盘提示的容量则是这个原因。这是浏览器下载的bug,建议用百度网盘软件或迅雷下载。 若排除这种情况,可在对应资源底部留言,或联络我们。

对于会员专享、整站源码、程序插件、网站模板、网页模版等类型的素材,文章内用于介绍的图片通常并不包含在对应可供下载素材包内。这些相关商业图片需另外购买,且本站不负责(也没有办法)找到出处。 同样地一些字体文件也是这种情况,但部分素材会在素材包内有一份字体下载链接清单。

如果您已经成功付款但是网站没有弹出成功提示,请联系站长提供付款信息为您处理

源码素材属于虚拟商品,具有可复制性,可传播性,一旦授予,不接受任何形式的退款、换货要求。请您在购买获取之前确认好 是您所需要的资源