豆瓣评分: 7.7

内容简介

作者简介

路内,1973年生,现居上海。被评论家称之为中国70一代最好的小说家之一,是目前上海文坛青年一代的领军人物。文字幽默畅快,而又伤感缠绵。曾半年内在《收获》杂志连发两个长篇小说。有读者用“惊艳”一词来形容路内在文坛的出现。
著有《少年巴比伦》、《追随她的旅程》。

评论

他可真会讲故事。有点像村上,有点像朱文,有点像北村,其它的就是路内自己的味道啦。这本技法比前两本更好些,但要写更好小说,内容还有待突破。尼玛书里人居然看犯罪学酉阳杂俎托洛茨基什克洛夫斯基啊摔。
很难想象,这部洋溢着别致青春气息的作品居然出自于一位七十年代生作家之手。说其别致,是因为这本信息量巨大的小说虽有青春之标榜,却绝然不同于市面上畅销的青春小说,它所涉及的主题与母题更为深邃,所营造的小世界更为内闭与完美,所刻画的人物更具有形而上的哲思与形而下的欲求;更重要的是,路内所表现出了对于时代以及特定人群的深沉关照和自省。将大学扩招、工场转型以及城市变迁三者杂糅在一起,用破碎化的篇目拾缀起的一…
很难想象,这部洋溢着别致青春气息的作品居然出自于一位七十年代生作家之手。说其别致,是因为这本信息量巨大的小说虽有青春之标榜,却绝然不同于市面上畅销的青春小说,它所涉及的主题与母题更为深邃,所营造的小世界更为内闭与完美,所刻画的人物更具有形而上的哲思与形而下的欲求;更重要的是,路内所表现出了对于时代以及特定人群的深沉关照和自省。将大学扩招、工场转型以及城市变迁三者杂糅在一起,用破碎化的篇目拾缀起的一副完整的迷宫图,勾勒出人物的迷茫与大环境的困顿,同时又留白了许多处值得玩味的地方,为升格与意义匀出足够的诠释空间。诚然,路内所受的西方文学影响(如托洛茨基等),以及其对村上文风有意无意的借鉴(语言,莫名其妙的情节,冷且神秘的氛围)貌似阻止了他成为更好的作家,但路内已足够出彩,也兼具内涵与特色。
(
)

发表评论

后才能评论

本站所有资源版权均属于原作者所有,这里所提供资源均只能用于参考学习用,请勿直接商用。若由于商用引起版权纠纷,一切责任均由使用者承担。更多说明请参考 VIP介绍。

最常见的情况是下载不完整: 可对比下载完压缩包的与网盘上的容量,若小于网盘提示的容量则是这个原因。这是浏览器下载的bug,建议用百度网盘软件或迅雷下载。 若排除这种情况,可在对应资源底部留言,或联络我们。

对于会员专享、整站源码、程序插件、网站模板、网页模版等类型的素材,文章内用于介绍的图片通常并不包含在对应可供下载素材包内。这些相关商业图片需另外购买,且本站不负责(也没有办法)找到出处。 同样地一些字体文件也是这种情况,但部分素材会在素材包内有一份字体下载链接清单。

如果您已经成功付款但是网站没有弹出成功提示,请联系站长提供付款信息为您处理

源码素材属于虚拟商品,具有可复制性,可传播性,一旦授予,不接受任何形式的退款、换货要求。请您在购买获取之前确认好 是您所需要的资源