豆瓣评分: 8.6

内容简介

作者简介

袁了凡,其先为明嘉善人,后迁居吴江,家常渊深,通儒易医理;了凡生遇异人,算定一生命运,后谒云谷禅师,授以“立命之学”,遂躬行实践,命运自此一变,福禄寿算皆有增长。一生颇有功业,亦多著述,赅涉儒释道三家,尤以训子书《了凡四训》流布最广。

评论

你得分辨出哪些是糟粕,这样就不白读。
我要去买一本可以传世的本子,每做一件好事就画上正字的一笔,而每做一件坏事就擦除一笔,如此坚持到辞世之年,便能知此生之德行。
我喜欢里面的自我追求、积极人生、及时改正、时刻自省、多行善事、福自己求的态度,所谓“造命在天,立命由我”。但是第三章太多的佛教的轮回迷信之说以强行验证所谓的”报应”,实在是不敢恭维。这本书要批判的看。8.1
通篇都是废话啊废话,极度扯淡
这本书境界很不稳定。有些地方很出彩是儒家佛学真谛,比如凡人被妄念所缠,我待汝是豪杰,这些地方是很高光的,命由我作的非宿命论也是积极的,人在公门中自然好修行这种劝官为善的也是有社会意义的。不过有些地方是违背佛学儒家国学道理的。看看唐宗汉祖,唐宋八大家,唐诗宋词的格调,总不是那个样子。如果执迷于行善改命,这也是着相。也是磨道。

发表评论

后才能评论

本站所有资源版权均属于原作者所有,这里所提供资源均只能用于参考学习用,请勿直接商用。若由于商用引起版权纠纷,一切责任均由使用者承担。更多说明请参考 VIP介绍。

最常见的情况是下载不完整: 可对比下载完压缩包的与网盘上的容量,若小于网盘提示的容量则是这个原因。这是浏览器下载的bug,建议用百度网盘软件或迅雷下载。 若排除这种情况,可在对应资源底部留言,或联络我们。

对于会员专享、整站源码、程序插件、网站模板、网页模版等类型的素材,文章内用于介绍的图片通常并不包含在对应可供下载素材包内。这些相关商业图片需另外购买,且本站不负责(也没有办法)找到出处。 同样地一些字体文件也是这种情况,但部分素材会在素材包内有一份字体下载链接清单。

如果您已经成功付款但是网站没有弹出成功提示,请联系站长提供付款信息为您处理

源码素材属于虚拟商品,具有可复制性,可传播性,一旦授予,不接受任何形式的退款、换货要求。请您在购买获取之前确认好 是您所需要的资源