豆瓣评分: 9.2

内容简介

作者简介

费孝通(1910.11~2005.4)生于江苏吴江县城。1920年入振华女校(今苏州第十中学)。1928年夏天毕业于苏州东吴大学第一附属高中,秋天入东吴大学医预科。1930年入燕京大学社会学系,获学士学位。1933年考入清华大学社会学及人类学系,获硕士学位。1936年秋入英国伦敦经济学院攻读人类学,获哲学博士学位。1938年秋回国,任教于云南大学社会学系。1940-1945年任云南大学社会学系教授,并主持云南大学社会学系研究室工作。1945-1952年任清华大学副教务长、社会学教授。1952-1957年任中央民族学院副院长、人类学教授。1980-1985年任中国社会科学院社会学研究所所长。1985年起任北京大学社会学人类学研究所所长、社会学人类学教授。作为社会活动家,曾担任民盟中央主席、全国政协副主席、全国人大常委会副委员长等职务。1980年接受国际…

评论

印象最深的点在于:作者声称男女只是为了共同的事业在一起,同性之间才是真爱……我越来越像跟熊猫共度余生了怎么办?
差序格局,不就是老吾老以及人之老么?不就是李宗吾那个人性同心圆么?难道外国不是这样?我实在不能相信。
费孝通的书,于我没有一点儿新知识,我实在不知好在哪儿了,也许是没去过农村的城里人,或者不爱读书的农村人,读了有一种恍然大悟的感觉吧!
不是一般牛逼,亮点好多。
了解中国可以从这本书开始,它至少为我们解答了我们为什么是这样的,我们要往何处去应该注意什么,意图“以儒救国”的或者只是以儒为幌的,也请读读这本书,至少在解释很多概念时,你们不至于不能自圆其说。这是今年最值得花时间读的一本。
对于纯文字的论证缺乏敏感性。《乡土中国》的风格多从声明命题开始,然后以此为基础展开推论。另外感到并不舒服的是,费孝通似乎并没有论证为什么他的声明是合理的。更让我容易接受的做法应当是观察在于归纳之前。

发表评论

后才能评论

本站所有资源版权均属于原作者所有,这里所提供资源均只能用于参考学习用,请勿直接商用。若由于商用引起版权纠纷,一切责任均由使用者承担。更多说明请参考 VIP介绍。

最常见的情况是下载不完整: 可对比下载完压缩包的与网盘上的容量,若小于网盘提示的容量则是这个原因。这是浏览器下载的bug,建议用百度网盘软件或迅雷下载。 若排除这种情况,可在对应资源底部留言,或联络我们。

对于会员专享、整站源码、程序插件、网站模板、网页模版等类型的素材,文章内用于介绍的图片通常并不包含在对应可供下载素材包内。这些相关商业图片需另外购买,且本站不负责(也没有办法)找到出处。 同样地一些字体文件也是这种情况,但部分素材会在素材包内有一份字体下载链接清单。

如果您已经成功付款但是网站没有弹出成功提示,请联系站长提供付款信息为您处理

源码素材属于虚拟商品,具有可复制性,可传播性,一旦授予,不接受任何形式的退款、换货要求。请您在购买获取之前确认好 是您所需要的资源