豆瓣评分: 8.2

内容简介

作者简介

白睿文(Michael Berry),加州大学圣巴巴拉分校当代中国文化研究副教授。著有《光影言语:当代华语片导演访谈录》(哥伦比亚大学出版社2005,台湾麦田2007,广西师范大学出版社2008)、《痛史:中国现代文学与电影的历史创伤》(哥伦比亚大学出版社2008,台湾麦田2010)。译作包括王安忆《长恨歌》(2008)、余华《活着》(2004)、叶兆言《一九三七年的爱情》(2002)、张大春《野孩子》和《我妹妹》(2000)。
连城,公司职员,影迷,尤嗜日本电影。

评论

很多视角和观点很新颖。比如中国传统文学与之的互文关系等。也存在不少误读之处。很细腻,但没什么系统。
还行,作为一个老外,很多细节写的比国内的影评人都好……编辑上的小瑕疵也不掩瑜了
深度分析贾樟柯的“故乡三部曲”,连接贾樟柯的统一性表达,专业性和思考性并存,把贾樟柯和鲁迅、小武和阿Q来比较分析,十分有趣。
好书
读完之后没太大感受,但睡一觉醒来却突然“开窍”!这本书的内容和贾樟柯的电影里描写的那些破坏与变化、停滞与运动、守旧与流行、政治与经济的尖锐对峙是如此的“反动”。但细细想来,借用梁文道的一句话便是:关于这些“反动”,我们公开表态肯定是否定的,但私底下或许会有点羡慕。

发表评论

后才能评论

本站所有资源版权均属于原作者所有,这里所提供资源均只能用于参考学习用,请勿直接商用。若由于商用引起版权纠纷,一切责任均由使用者承担。更多说明请参考 VIP介绍。

最常见的情况是下载不完整: 可对比下载完压缩包的与网盘上的容量,若小于网盘提示的容量则是这个原因。这是浏览器下载的bug,建议用百度网盘软件或迅雷下载。 若排除这种情况,可在对应资源底部留言,或联络我们。

对于会员专享、整站源码、程序插件、网站模板、网页模版等类型的素材,文章内用于介绍的图片通常并不包含在对应可供下载素材包内。这些相关商业图片需另外购买,且本站不负责(也没有办法)找到出处。 同样地一些字体文件也是这种情况,但部分素材会在素材包内有一份字体下载链接清单。

如果您已经成功付款但是网站没有弹出成功提示,请联系站长提供付款信息为您处理

源码素材属于虚拟商品,具有可复制性,可传播性,一旦授予,不接受任何形式的退款、换货要求。请您在购买获取之前确认好 是您所需要的资源