豆瓣评分: 8.9

内容简介

作者简介

J. D. 塞林格(1919—2010)出生于美国纽约一个殷实的家庭,父亲是犹太人,母亲是爱尔兰人。他从小聪慧却对学习没有什么兴趣,中学时经过几次不成功的传统教育尝试(包括公立及私立学校),终被父母送往军事学院就读,后又有三次大学就读经历,均无果而终。在哥伦比亚大学夜校部就读期间,其写作才华被良师发觉,发表了数篇短篇小说。第二次世界大战爆发后中断写作,应征入伍,参加过诺曼底登陆与犹他海滩战役,后又从事战时反间谍工作。
1948年,遭受多次退稿后,其备受好评的短篇《抓香蕉鱼最好的日子》在《纽约客》上发表,此后又在该刊上发表多篇作品。1951年,《麦田里的守望者》出版,大获成功,成为美国文学经典,后又陆续出版了短篇集《九故事》、中短篇故事集《弗兰妮与祖伊》,以及中篇集《抬高房梁,木匠们;西摩:小传》。成名后的塞林格日益远离大众与媒体,在乡间买了一块地,隐…

评论

怎么说呢,就好像在河中游泳的人,你永远不知道他下一秒是想继续换气还是任由自己沉入水底…
2019年的最后一天,以塞林格的这本小说结尾真是太好了,今年看过最好的短篇小说,塞林格是个天才,9个故事就像9幅小素描,开始的毫无预兆,结束的猝不及防,然后在心里百转千回。读完《为爱斯美而写——有爱也有污秽》后突然哭了起来。
3.注释不在当页,全部放在了书的最后。要看还得翻到最后去看。不知道是为了排版容易,还是为了不破坏结构性。4.最爱的一篇标题被翻译成了《德•杜米埃 — 史密斯的忧伤年华》,失去了对毕加索“蓝色时期”的对应。5.Life is a gift horse.其他没有什么可挑剔的了,再次重读我还是被深深地深深地感染了。6. 最近新闻说他儿子会把塞林格写作几十年来巨多未出版的手稿全部出版,期待一下。
无力感的描写,没人比得过塞林格
心碎,全部的心碎,都碎在了松针上。

发表评论

后才能评论

本站所有资源版权均属于原作者所有,这里所提供资源均只能用于参考学习用,请勿直接商用。若由于商用引起版权纠纷,一切责任均由使用者承担。更多说明请参考 VIP介绍。

最常见的情况是下载不完整: 可对比下载完压缩包的与网盘上的容量,若小于网盘提示的容量则是这个原因。这是浏览器下载的bug,建议用百度网盘软件或迅雷下载。 若排除这种情况,可在对应资源底部留言,或联络我们。

对于会员专享、整站源码、程序插件、网站模板、网页模版等类型的素材,文章内用于介绍的图片通常并不包含在对应可供下载素材包内。这些相关商业图片需另外购买,且本站不负责(也没有办法)找到出处。 同样地一些字体文件也是这种情况,但部分素材会在素材包内有一份字体下载链接清单。

如果您已经成功付款但是网站没有弹出成功提示,请联系站长提供付款信息为您处理

源码素材属于虚拟商品,具有可复制性,可传播性,一旦授予,不接受任何形式的退款、换货要求。请您在购买获取之前确认好 是您所需要的资源