豆瓣评分: 7.8

内容简介

作者简介

岳南
山東諸城人,中國作家協會會員,中華考古文學協會理事。自20世紀80年代始,著力對民國、特別是抗戰時期中國自由知識份子生存狀態、思想脈絡、道德精神與學術成就進行調查研究,有《李莊往事》、《陳寅恪與傅斯年》等作品問世,同時著有《風雪定陵》(合撰)、《復活的軍團》、《天賜王國》等考古文學系列作品十部。已有數部作品被譯為日、韓、英、法、德等多種文字在海外出版,被譽為全球最有影響的考古紀實文學作家。現居北京。
—————————————–
書背相片為胡適於南港喪禮照

评论

講民初考古界大師們的故事……立意很好。我承認我沒讀幾頁便已放棄。原來故事好壞與講故事好壞真沒啥聯繫。
难能可贵的是敬仰之外,还写出了些“人性”。最爱“大师”们欧游期间穷学穷游那些段落,有顽劣,有促狭。
陈寅恪在我心中为学术第一人,无人匹敌
那个年代的大师真是跟不要钱似的一堆一堆出现啊
这本是与南渡北归的重合度较高, 读过南北再来看觉得好费.

发表评论

后才能评论

本站所有资源版权均属于原作者所有,这里所提供资源均只能用于参考学习用,请勿直接商用。若由于商用引起版权纠纷,一切责任均由使用者承担。更多说明请参考 VIP介绍。

最常见的情况是下载不完整: 可对比下载完压缩包的与网盘上的容量,若小于网盘提示的容量则是这个原因。这是浏览器下载的bug,建议用百度网盘软件或迅雷下载。 若排除这种情况,可在对应资源底部留言,或联络我们。

对于会员专享、整站源码、程序插件、网站模板、网页模版等类型的素材,文章内用于介绍的图片通常并不包含在对应可供下载素材包内。这些相关商业图片需另外购买,且本站不负责(也没有办法)找到出处。 同样地一些字体文件也是这种情况,但部分素材会在素材包内有一份字体下载链接清单。

如果您已经成功付款但是网站没有弹出成功提示,请联系站长提供付款信息为您处理

源码素材属于虚拟商品,具有可复制性,可传播性,一旦授予,不接受任何形式的退款、换货要求。请您在购买获取之前确认好 是您所需要的资源