豆瓣评分: 8.9

内容简介

作者简介

郑永流,湖北省人,法学博士,博士生导师,现系中国政法大学法理学研究所教授,主讲法理学、法社会学和比较法总论。出版著作存《法治四章》、《法律方法阶梯》、《转型中国的实践法律观》等。翻译著作有:《当代法哲学和法律理论导论》、《法律思维导论》、《为权利而斗争》等。

评论

理想主义的书,培养法感情的良好原地,不过有值得商榷的地方
即使微不足道,我們也要捍衛、堅守自己的權利,同任何侵犯、褫奪我們權利的行為做堅決的鬥爭,因為我們的人格、我們在這個世界上存在的意義和價值、整個社會的法制秩序以及法律的正義全都在蘊含在其中。
1,这是一本工业社会的法制意义的深刻演讲
2,这东西需要改变了
3,第一年的法学院教育,这是必备的
4,第二年开始,要学会批判它
5,如果,我们连耶林的工业化愿景还没有达到,我们如何走向那些充满后现代憧憬的法律世界
6,如果这仅仅是个演讲,那么,,,,,,
这书放在我朝真是极大的讽刺,为权利而斗争的人反而会失去更多权利
主张权利是对自己的义务,为权利而斗争是对整个社会的义务。但口号固然好哦啊,主张权利还要考虑到对整个社会的价值,滥诉也毫无意义。

发表评论

后才能评论

本站所有资源版权均属于原作者所有,这里所提供资源均只能用于参考学习用,请勿直接商用。若由于商用引起版权纠纷,一切责任均由使用者承担。更多说明请参考 VIP介绍。

最常见的情况是下载不完整: 可对比下载完压缩包的与网盘上的容量,若小于网盘提示的容量则是这个原因。这是浏览器下载的bug,建议用百度网盘软件或迅雷下载。 若排除这种情况,可在对应资源底部留言,或联络我们。

对于会员专享、整站源码、程序插件、网站模板、网页模版等类型的素材,文章内用于介绍的图片通常并不包含在对应可供下载素材包内。这些相关商业图片需另外购买,且本站不负责(也没有办法)找到出处。 同样地一些字体文件也是这种情况,但部分素材会在素材包内有一份字体下载链接清单。

如果您已经成功付款但是网站没有弹出成功提示,请联系站长提供付款信息为您处理

源码素材属于虚拟商品,具有可复制性,可传播性,一旦授予,不接受任何形式的退款、换货要求。请您在购买获取之前确认好 是您所需要的资源