豆瓣评分: 8.8

内容简介

作者简介

渊田美津雄:一九○二年生于日本奈良县。一九四一年海军中佐,“赤城号”飞行队长,袭
击珍珠港飞行部队总指挥官。一九四二年,参加中途岛海战。一九四三年,第一航空舰队参
谋。一九四五年,海军总队参谋。现住美国华盛顿州西雅图市,基督教传教士。

评论

作者是中途岛海战指挥官,大历史!
所有不利于鬼子的事情特别巧合的凑到了一起,就成就了美军的经典战役跟尼米兹的一世英名。PS:侦察是件很重要的事情,无论星际魔兽还是战争。
2015.3.26-2015.5.17,阅读时间拖得很久,中间看完了两三部电视剧。非常好的一本书,无论是政治形势介绍、战略战术介绍、战争过程、经验教训总结都写得非常好,细节也令人深刻。力推。顺便说我终于知道航母有啥用了~
早在初中时候就读过这本书。渊田美津雄作为重要事件的亲历者,写的本书很有说服力。不过总体而言,本书的两个主要内容,偷袭珍珠港和中途岛海战,明显前一个写的更加生动详细,如果中途岛时候他没有阑尾炎,而是带队出击,恐怕很难生还。
再看一遍才发现,早年国内大部分关于中途岛的出版物都是这本书的抄袭重组版……

发表评论

后才能评论

本站所有资源版权均属于原作者所有,这里所提供资源均只能用于参考学习用,请勿直接商用。若由于商用引起版权纠纷,一切责任均由使用者承担。更多说明请参考 VIP介绍。

最常见的情况是下载不完整: 可对比下载完压缩包的与网盘上的容量,若小于网盘提示的容量则是这个原因。这是浏览器下载的bug,建议用百度网盘软件或迅雷下载。 若排除这种情况,可在对应资源底部留言,或联络我们。

对于会员专享、整站源码、程序插件、网站模板、网页模版等类型的素材,文章内用于介绍的图片通常并不包含在对应可供下载素材包内。这些相关商业图片需另外购买,且本站不负责(也没有办法)找到出处。 同样地一些字体文件也是这种情况,但部分素材会在素材包内有一份字体下载链接清单。

如果您已经成功付款但是网站没有弹出成功提示,请联系站长提供付款信息为您处理

源码素材属于虚拟商品,具有可复制性,可传播性,一旦授予,不接受任何形式的退款、换货要求。请您在购买获取之前确认好 是您所需要的资源