豆瓣评分: 7.3

内容简介

作者简介

李师江,1974年生于福建宁德,1997年毕业于北京师范大学。
在台湾地区出版《比爱情更假》《肉》《她们都挺棒的》等四部作品。在大陆出版长篇小说《逍遥游》,获得2006年“华语文学传媒大奖.年度最具潜力新人奖”。被媒体称为“继王朔之后最具叙事魅力的小说怪才”。2007年推出长篇力作《福寿春》。部分作品被译为英、法、日等语言。《像曹操一样活着》是其第一部历史作品。

评论

高中语文老师是李师江的同学,说我文风像他.如果她不是没看过小说就是在骂我.
本来想给一分的 不过考量到自己已经老了 可能心境不是作者针对的读者群 加上一颗星
这部小说时间稍微有些早了,这就是作者年代的中文系吗?想想如果大学的中文系唯一的追求就是追女生,全部的生活就是围绕女生转,那该多没趣。可就是这些没趣消解了大学生活的无聊,让无聊变得有聊起来,让没趣变成今后饭桌上有趣的谈资。现在的大学校园依旧保持着这样的遗风,百年未变,这是有多么讽刺!与其把它当作校园小说,不如说是讽刺小说,作者就是第一个被讽刺的人。2016/2/29
贵校的YY生涯
这此书体验感极差,思想贫乏,缺乏内涵。从人物塑造、故事情节乃至文笔而言,都很平庸。虽然读此书的目的是为了了解上世纪九十年代一些中文系学生的生活状态,本书也提供了一些现实,但该书犹如流水账,情节散乱,缺少主线。至于人物形象也显得干瘪,所谓中文系的大学生,一天到晚怀春,写诗追女生,舍此之外没有多大追求。这种书给中文系招黑,我读此书,庆幸自己不是中文系毕业。此辈男生,多得是虚浮、夸夸其谈、酸而不自知,比…

发表评论

后才能评论

本站所有资源版权均属于原作者所有,这里所提供资源均只能用于参考学习用,请勿直接商用。若由于商用引起版权纠纷,一切责任均由使用者承担。更多说明请参考 VIP介绍。

最常见的情况是下载不完整: 可对比下载完压缩包的与网盘上的容量,若小于网盘提示的容量则是这个原因。这是浏览器下载的bug,建议用百度网盘软件或迅雷下载。 若排除这种情况,可在对应资源底部留言,或联络我们。

对于会员专享、整站源码、程序插件、网站模板、网页模版等类型的素材,文章内用于介绍的图片通常并不包含在对应可供下载素材包内。这些相关商业图片需另外购买,且本站不负责(也没有办法)找到出处。 同样地一些字体文件也是这种情况,但部分素材会在素材包内有一份字体下载链接清单。

如果您已经成功付款但是网站没有弹出成功提示,请联系站长提供付款信息为您处理

源码素材属于虚拟商品,具有可复制性,可传播性,一旦授予,不接受任何形式的退款、换货要求。请您在购买获取之前确认好 是您所需要的资源