豆瓣评分: 8.0

内容简介

作者简介

张五常,国际知名经济学家,新制度经济学和现代产权经济学的创始人之一,现任香港大学教授、经济金融学院院长。毕业于美国加州大学经济系,获博士学位。曾当选美国西部经济学会会长,是第一位获此职位的美国本土之外的学者。 1969年以名为《佃农理论——引证于中国的农业及台湾的土地改革》的博士论文轰动西方经济学界。1991年作为唯一一位未获诺贝尔奖的经济学者而被邀请参加了当年的诺贝尔颁奖典礼。

评论

蛤?什么鬼。无法get到
似乎真正带来经济发展的并不完全是张所说的县级竞争,而是由于县一级的官员可以从这一发展中分成——不需要个人投入成本的分成。官员对土地无产权而有处置权、分红权,这就是中国特色的资本主义。
「中国未来」和「中国经济制度」内容重复,我都认为和五常80年代著作水平相去甚远:通篇自诩为学家的张五常,分析中国经济之时,刻意淡化缺点与不公(盛赞增速而忽视M2,还大肆表扬"币值稳定"的"政策"),而对贪污、腐败的内容更是匪夷所思。此两作背后并非政治社会白痴可解释。
中国只有政治经济学。
因为是张五常,因为文字少,就把英文原文也加上了,所以定价25……妈的,中信太过分了。臭不要脸的……

发表评论

后才能评论

本站所有资源版权均属于原作者所有,这里所提供资源均只能用于参考学习用,请勿直接商用。若由于商用引起版权纠纷,一切责任均由使用者承担。更多说明请参考 VIP介绍。

最常见的情况是下载不完整: 可对比下载完压缩包的与网盘上的容量,若小于网盘提示的容量则是这个原因。这是浏览器下载的bug,建议用百度网盘软件或迅雷下载。 若排除这种情况,可在对应资源底部留言,或联络我们。

对于会员专享、整站源码、程序插件、网站模板、网页模版等类型的素材,文章内用于介绍的图片通常并不包含在对应可供下载素材包内。这些相关商业图片需另外购买,且本站不负责(也没有办法)找到出处。 同样地一些字体文件也是这种情况,但部分素材会在素材包内有一份字体下载链接清单。

如果您已经成功付款但是网站没有弹出成功提示,请联系站长提供付款信息为您处理

源码素材属于虚拟商品,具有可复制性,可传播性,一旦授予,不接受任何形式的退款、换货要求。请您在购买获取之前确认好 是您所需要的资源