豆瓣评分: 8.3

内容简介

作者简介

时寒冰,姓时名寒冰字暖之。著名财经评论家,《上海证券报》评论主编、首席评论员,南京大学客座教授、凤凰博报特约顾问、中国财经传媒人联盟特约观察员。
早在学生时代就热爱经济学,痴迷于对趋势的研究,感悟良多,独创了“利益分析法”体系。将自己的研究应用到实践中,对经济趋势有着惊人准确的判断。比如,2007年上半年,对次贷危机将演化成金融危机与经济危机的判断(中央电视台称其为国内最早预警次贷危机将恶化并将造成巨大破坏力的学者);2007年9月,对中国股市和美国股市正在见顶的判断,及国际油价、房价走势的判断等等,都得到了验证。
站在民生的角度研究经济问题,提出了许多利国利民的可行性建议,一些建议被决策层采纳。

评论

老毛说,要是鲁迅还活着,恐怕要关进牢里。这句振聋发聩的话提醒了无数聪明人,于是有了这本非常委婉的好书。但委婉之下,直挺挺戳着的仍是做人良心、民族复兴的野心和大庇天下寒士的爱心。
书中内容并不太多,通过列举数据阐释的不少观点其实在很多主流媒体上宣传过多年了。有的地方逻辑上也稍微显得有点乱,感觉像是很多博客文章的集合。
2011-10-24 打算把寒冰的著作一次性一网打尽。
怎么办,嗅一下就觉得臭不可闻,跟《货币战争》一个德性,还说不阴谋论,问题是我不懂经济,这种恶心纯属阅读本能——故作痛恨疾首姿态、只收集支持自己理论的只言片语、简单片面。还这么多说好,是我瞎了么。
打高分的都是不常泡中老年论坛的

发表评论

后才能评论

本站所有资源版权均属于原作者所有,这里所提供资源均只能用于参考学习用,请勿直接商用。若由于商用引起版权纠纷,一切责任均由使用者承担。更多说明请参考 VIP介绍。

最常见的情况是下载不完整: 可对比下载完压缩包的与网盘上的容量,若小于网盘提示的容量则是这个原因。这是浏览器下载的bug,建议用百度网盘软件或迅雷下载。 若排除这种情况,可在对应资源底部留言,或联络我们。

对于会员专享、整站源码、程序插件、网站模板、网页模版等类型的素材,文章内用于介绍的图片通常并不包含在对应可供下载素材包内。这些相关商业图片需另外购买,且本站不负责(也没有办法)找到出处。 同样地一些字体文件也是这种情况,但部分素材会在素材包内有一份字体下载链接清单。

如果您已经成功付款但是网站没有弹出成功提示,请联系站长提供付款信息为您处理

源码素材属于虚拟商品,具有可复制性,可传播性,一旦授予,不接受任何形式的退款、换货要求。请您在购买获取之前确认好 是您所需要的资源