豆瓣评分: 7.9

内容简介

作者简介

伊沙,当代著名诗人、作家。1966年生于四川省成都市。1969年毕业于北京师范大学中文系。现居西安,在某大学任教。已出版的主要著作有:长篇小说《江山美人》《狂欢》,中短篇小说集《俗人理解不了的幸福》《谁痛谁知道》,散文随笔集《一个都不放过》《被迫过着花天酒地的生活》《无知者无耻》,诗集《饿死诗人》《野种之歌》《我终于理解了你的拒绝》《伊沙诗选》等。曾获多种文学奖项。部分作品被译为英、美、日、韩、瑞典、荷兰、希伯来、世界语在国外发表、出版。

评论

这个结局无限逗,这整个故事是从一个少年强奸犯竟然误打误撞差点吃了生母的便宜而后在多年后的一场丧礼上认出阔别多年的熟悉面孔大民此处执笔而作的。末尾又是什么?是索索告诉羊羊他知道怎么置入而且已经置入过还要在以后的日子里教他怎么置入,随便还不忘还不忘文革的启蒙师傅,表面上是和玩伴红军分别实则是心猿意马深情地看着王梅。“你要守住自己的秘密,等你长大后,你就会发现,这些都是你一生中做美好最珍贵最难忘的记忆。…
这个结局无限逗,这整个故事是从一个少年强奸犯竟然误打误撞差点吃了生母的便宜而后在多年后的一场丧礼上认出阔别多年的熟悉面孔大民此处执笔而作的。末尾又是什么?是索索告诉羊羊他知道怎么置入而且已经置入过还要在以后的日子里教他怎么置入,随便还不忘还不忘文革的启蒙师傅,表面上是和玩伴红军分别实则是心猿意马深情地看着王梅。“你要守住自己的秘密,等你长大后,你就会发现,这些都是你一生中做美好最珍贵最难忘的记忆。” 一个十三岁发育了的秘密何尝不是这个三十多岁成熟妇女的秘密。整本书其实可以说的有太多的,为何老在嘴边挂着这个甚而是把它当做喙头去回避这个真的不能再真的事实。人总是要长大的,怎么都能长大。
(
)
儿童的视角写出了文革的另一面 很耐读。

发表评论

后才能评论

本站所有资源版权均属于原作者所有,这里所提供资源均只能用于参考学习用,请勿直接商用。若由于商用引起版权纠纷,一切责任均由使用者承担。更多说明请参考 VIP介绍。

最常见的情况是下载不完整: 可对比下载完压缩包的与网盘上的容量,若小于网盘提示的容量则是这个原因。这是浏览器下载的bug,建议用百度网盘软件或迅雷下载。 若排除这种情况,可在对应资源底部留言,或联络我们。

对于会员专享、整站源码、程序插件、网站模板、网页模版等类型的素材,文章内用于介绍的图片通常并不包含在对应可供下载素材包内。这些相关商业图片需另外购买,且本站不负责(也没有办法)找到出处。 同样地一些字体文件也是这种情况,但部分素材会在素材包内有一份字体下载链接清单。

如果您已经成功付款但是网站没有弹出成功提示,请联系站长提供付款信息为您处理

源码素材属于虚拟商品,具有可复制性,可传播性,一旦授予,不接受任何形式的退款、换货要求。请您在购买获取之前确认好 是您所需要的资源