豆瓣评分: 8.5

内容简介

作者简介

柏杨,台湾著名作家、人文大师。1920年出生于河南辉县,1949年去台湾,1950年代开始创作,1960年开始用笔名柏杨写作杂文。往事如烟,其人一生多灾多劫,从过军,坐过牢,数度企图自杀,曾经几乎被枪决……“一个看过地狱回来的人”(日本作家黄文雄语)
柏杨一生著述丰富,《丑陋的中国人》广泛流传华人世界,一时洛阳纸贵;《柏杨版资治通鉴》在台湾被誉为最有价值和最畅销的一部书。

评论

比袁腾飞好一点………而已
历史是不能情绪化的,历史是不能带着结论去找史实的,这一本叫中国人史纲的书,史料入选的标准不应该是猎奇。甄别史料是历史学家的工作,而不是把所有可怕的材料摆出来。我不是要说我们的历史没有黑暗面,中世纪的历史总是血腥残酷到难以理解——但这不是理解历史的正途,甚至,这也不是历史。就像我们的现实也不仅仅是无差别凶杀,拆迁,恐怖袭击,明星八卦
在放到孔夫子网出售前又重读了一遍,总体感觉颇为失望。这本书更像一个自学者的笔记,不够深刻、透彻,对他人的参考性并不强。对历史人物的性格颇为主观的评论,削弱了书的可信度。因此读到清朝就放弃了。要读通史类书,比柏杨好的作者实在是太多了。
发现自己观点和柏杨相差无几!
相当一般。卖国求财之徒……

发表评论

后才能评论

本站所有资源版权均属于原作者所有,这里所提供资源均只能用于参考学习用,请勿直接商用。若由于商用引起版权纠纷,一切责任均由使用者承担。更多说明请参考 VIP介绍。

最常见的情况是下载不完整: 可对比下载完压缩包的与网盘上的容量,若小于网盘提示的容量则是这个原因。这是浏览器下载的bug,建议用百度网盘软件或迅雷下载。 若排除这种情况,可在对应资源底部留言,或联络我们。

对于会员专享、整站源码、程序插件、网站模板、网页模版等类型的素材,文章内用于介绍的图片通常并不包含在对应可供下载素材包内。这些相关商业图片需另外购买,且本站不负责(也没有办法)找到出处。 同样地一些字体文件也是这种情况,但部分素材会在素材包内有一份字体下载链接清单。

如果您已经成功付款但是网站没有弹出成功提示,请联系站长提供付款信息为您处理

源码素材属于虚拟商品,具有可复制性,可传播性,一旦授予,不接受任何形式的退款、换货要求。请您在购买获取之前确认好 是您所需要的资源