豆瓣评分: 7.5

内容简介

作者简介

蒂姆•布朗
 世界顶级创意公司IDEO总裁兼首席执行官。
 工业设计出身,多次获得设计大奖,作品曾在纽约现代艺术博物馆、东京AXIS艺廊、伦敦设计博物馆展出;
 他服务的客户遍及各个产业,包括苹果、微软、百事、宝洁、雀巢、福特等全球知名企业,同时他也是聪明人基金董事会成员。
 2008年,他在《哈佛商业评论》发表文章中说:“像设计师一样思考,不只能改变开发产品、服务与流程的做法,甚至能改变构思策略的方式。”

评论

设计思维(不仅以人为中心,而且是一种全面的、以人为目的、以人为根本的思维)的重要性。团队合作。真实空间催生设计思维。给项目适当约束条件。洞察力。换位思考。汇聚式思维与发散式思维。头脑风暴。思维导图(关联关系而非线性关系)。视觉思维(可视化数据;图表)。制作简易模型,抽象的东西模型具象化。角色扮演。消费者参与(体验)。传播(讲故事;即兴表演;场景说明)。增长途径矩阵。产品与服务界线的模糊。
这本书给人带来的体验非常差。一本讲述创造美好体验的书,自己却做不到。
这是我看的最慢的书之一了,思考了挺多也回忆了很多,重新看待了很多关于“产品”和“设计”的问题,并且放回之前供职公司的产品设计环节来看,更有感触。
可读性真的挺差
没来得及买英文原版,在kindle借了中文版。奉行design thinking这么多年,自己却现在才看这本书。翻译者明显不是设计行业的,起初还只是一些专有名词错误,越往后翻越随意,句子都不通了。后悔看了中文版。

发表评论

后才能评论

本站所有资源版权均属于原作者所有,这里所提供资源均只能用于参考学习用,请勿直接商用。若由于商用引起版权纠纷,一切责任均由使用者承担。更多说明请参考 VIP介绍。

最常见的情况是下载不完整: 可对比下载完压缩包的与网盘上的容量,若小于网盘提示的容量则是这个原因。这是浏览器下载的bug,建议用百度网盘软件或迅雷下载。 若排除这种情况,可在对应资源底部留言,或联络我们。

对于会员专享、整站源码、程序插件、网站模板、网页模版等类型的素材,文章内用于介绍的图片通常并不包含在对应可供下载素材包内。这些相关商业图片需另外购买,且本站不负责(也没有办法)找到出处。 同样地一些字体文件也是这种情况,但部分素材会在素材包内有一份字体下载链接清单。

如果您已经成功付款但是网站没有弹出成功提示,请联系站长提供付款信息为您处理

源码素材属于虚拟商品,具有可复制性,可传播性,一旦授予,不接受任何形式的退款、换货要求。请您在购买获取之前确认好 是您所需要的资源