豆瓣评分: 8.8

内容简介

作者简介

乙一被誉为日本文坛新一代「恐怖小说精英」,1978年生於日本福冈。17岁时凭藉《夏天、花火、我的尸体》荣获第六届「JUMP小说–纪实小说大赏」,而一举成名。
其后作品《GOTH 断掌事件》荣获第三届「MYSTERY奇幻大赏」,及「Yahoo!Japan」读者票选「2002年最佳奇幻小说」第一位,其销量高踞更2003「MYSTERY BEST 10」第五位;童年的《ZOO》不仅再度成为畅销话题之作,其中5个短篇故事,更由5位导演拍成电影。
乙一尤其擅长短篇作品,情节疯狂、节奏紧凑,并能以其卓越的组织能力,发展出独具推理感的意外结局。除此之外,乙一其他作品也带有「灰暗」的感觉,多以被社会忽视、自我价值低、意志消沉的人为主角,细腻地描写他们孤寂无助及被人舍弃践踏的内心世界,其尖锐的笔触及澎湃的情感牵动读者的情绪,随着主角们找寻希望,也为他们感到心痛;如其…

评论

短篇集
丝毫不亚于东野圭吾,推理不及前者缜密,但情节的发展和转折拿捏得当得令人发指。[狗]那篇完完全全被SHOOK了。比黑暗更压抑的人心,天赋的杀人和靠近尸体的宿命。如黑和白一般,头尾颠倒的世界,能够穿透甚至超越表象,才是我欣赏的所谓作家的才能。乙一让大段等待着颠簸着摇晃着的时光浑然不觉地淌过去,甚至由衷地觉得后背发凉心生寒意,太令人崇敬了。
前两个恐怖系的很普通,后四个不错。最大的亮点果然还是在于叙诡吧
犯罪、尸体、血腥以及人性的阴暗面,故事中心理描写一样出彩。乙一是个天才,16岁就写出《夏天 烟火 我的尸体》,很好奇他的童年到底是有多阴暗。
twins,voice

发表评论

后才能评论

本站所有资源版权均属于原作者所有,这里所提供资源均只能用于参考学习用,请勿直接商用。若由于商用引起版权纠纷,一切责任均由使用者承担。更多说明请参考 VIP介绍。

最常见的情况是下载不完整: 可对比下载完压缩包的与网盘上的容量,若小于网盘提示的容量则是这个原因。这是浏览器下载的bug,建议用百度网盘软件或迅雷下载。 若排除这种情况,可在对应资源底部留言,或联络我们。

对于会员专享、整站源码、程序插件、网站模板、网页模版等类型的素材,文章内用于介绍的图片通常并不包含在对应可供下载素材包内。这些相关商业图片需另外购买,且本站不负责(也没有办法)找到出处。 同样地一些字体文件也是这种情况,但部分素材会在素材包内有一份字体下载链接清单。

如果您已经成功付款但是网站没有弹出成功提示,请联系站长提供付款信息为您处理

源码素材属于虚拟商品,具有可复制性,可传播性,一旦授予,不接受任何形式的退款、换货要求。请您在购买获取之前确认好 是您所需要的资源