豆瓣评分: 8.3

内容简介

作者简介

龍應台(1952年—),生於台灣高雄縣大寮鄉,是台灣著名文化人及公共知識份子,著有《野火集》、《中國人你為什麼不生氣》等評論集,散文《百年思索》、《面對大海的時候》、《孩子你慢慢來》等。她在台灣社會民主化歷程中扮演一定角色,影響了解嚴後的思想與文化改造[來源請求]。近年來,龍應台多次在不同場合極力宣揚「臺灣式的民主」,引起了廣泛的反響與爭議。
龍應台祖籍中國湖南衡山,小時於高雄縣茄萣鄉成長。曾就讀臺南女中,1974年畢業於成功大學外文系,1983年獲美國堪薩斯州立大學英美文學博士。1991年至1999年間,她旅居德國,並於海德堡大學研究。在旅德期間與德國籍夫婿育有2子(2003年離婚)。1999年出任台北市文化局局長。2003年秋,出任香港城市大學的客座教授,2004年八月出任香港大學新聞及傳媒研究中心的客座教授。2005年9月,返回臺灣出任國立清華…

评论

龙先生的无病呻吟愈演愈烈,但归根到底却还是无病呻吟。光说不做这一评价来自李敖,蛮赞同的
不大可能出简体版吧
龙应台的脑袋有一个惊人的存储容量以及高效的运作软件 有点羡慕又有点排斥
好久沒有讀她的文章,很早之前買的書了。她的文章的巨大優勢就是感染力,讓你不知不覺就被她說服。
只是掃讀。

发表评论

后才能评论

本站所有资源版权均属于原作者所有,这里所提供资源均只能用于参考学习用,请勿直接商用。若由于商用引起版权纠纷,一切责任均由使用者承担。更多说明请参考 VIP介绍。

最常见的情况是下载不完整: 可对比下载完压缩包的与网盘上的容量,若小于网盘提示的容量则是这个原因。这是浏览器下载的bug,建议用百度网盘软件或迅雷下载。 若排除这种情况,可在对应资源底部留言,或联络我们。

对于会员专享、整站源码、程序插件、网站模板、网页模版等类型的素材,文章内用于介绍的图片通常并不包含在对应可供下载素材包内。这些相关商业图片需另外购买,且本站不负责(也没有办法)找到出处。 同样地一些字体文件也是这种情况,但部分素材会在素材包内有一份字体下载链接清单。

如果您已经成功付款但是网站没有弹出成功提示,请联系站长提供付款信息为您处理

源码素材属于虚拟商品,具有可复制性,可传播性,一旦授予,不接受任何形式的退款、换货要求。请您在购买获取之前确认好 是您所需要的资源