豆瓣评分: 8.1

内容简介

作者简介

安部司,从事食品添加剂推销工作20多年,人称“添加剂活辞典”、“食品添加剂之神”。他不仅熟知各种添加剂的作用和用法,并亲眼见证了食品加工生产的“幕后”。他协助厂商开发了低盐咸菜、方便面、健康饮料、汤料、汉堡、速食肉丸等几乎所有种类的加工食品,能用舌头——分辨出食品中用到的纯添加剂。
他曾受食品加工厂委托,用二三十种添加剂把黏糊糊的废肉制成好吃的肉丸。该产品上市后,大受孩子和妈妈的欢迎,销售很好。他一度为此骄傲,而当他亲眼见到女儿也在吃这种肉丸的时候,他才意识到,自己的家人也是自己开发的食品的消费者。他陷入深深的自责,于是从食品添加剂公司辞职。之后,他受邀开始做关于添加剂的演讲,因其通俗易懂和生动有趣而深受好评。
食品是怎样制作的,为了什么目的,使用了多少,什么样的添加剂,这些事实一直不被消费者所知。现在的消费者购买食品时只图便宜、方便,没有任何安全意…

评论

当妈必读……不过还是要说消费者的经验主义是无罪的(虽然是滞后因而是错误的)。
我的胃是垃圾桶
算有良心了这些添加剂对比国内的用法
印象最深的是讲果糖,饮料里有20%都是果糖,高卡路里而且喝下去没有饱腹感。还让人震撼地明白外面吃的东西有多么不健康,每天吃进去几十种添加剂,而我们习惯视而不见。非常感谢母亲从小就做天天自家做饭,此刻才觉得弥足珍贵。推荐。
我只能说。人类已经到了万劫不复的地步,因为有一小群人昧着良心去欺骗大部分只想好好过活的普通人。

发表评论

后才能评论

本站所有资源版权均属于原作者所有,这里所提供资源均只能用于参考学习用,请勿直接商用。若由于商用引起版权纠纷,一切责任均由使用者承担。更多说明请参考 VIP介绍。

最常见的情况是下载不完整: 可对比下载完压缩包的与网盘上的容量,若小于网盘提示的容量则是这个原因。这是浏览器下载的bug,建议用百度网盘软件或迅雷下载。 若排除这种情况,可在对应资源底部留言,或联络我们。

对于会员专享、整站源码、程序插件、网站模板、网页模版等类型的素材,文章内用于介绍的图片通常并不包含在对应可供下载素材包内。这些相关商业图片需另外购买,且本站不负责(也没有办法)找到出处。 同样地一些字体文件也是这种情况,但部分素材会在素材包内有一份字体下载链接清单。

如果您已经成功付款但是网站没有弹出成功提示,请联系站长提供付款信息为您处理

源码素材属于虚拟商品,具有可复制性,可传播性,一旦授予,不接受任何形式的退款、换货要求。请您在购买获取之前确认好 是您所需要的资源