豆瓣评分: 8.7

内容简介

作者简介

王小波,学者,作家。1952年5月13日出生于北京,1968年去云南插队,1978年考入中国人民大学学习商业管理。1984年至1988年在美国匹兹堡大学学习,获硕士学位后回国,曾任教于北京大学和中国人民大学,后辞职专事写作。1997年4月11日病逝于北京。

评论

虽然在前两部《白银》《黄金》中已经熟悉了王的天马行空、恣意汪洋,但《青铜》依然以它的狂放、蔓杂和体量,足以让读者在其中沉没,但那是一种多么具有快感的沉没!这也是时代三部曲中,指涉和戏仿最集中的,它像是会按照王的风格,自我繁殖下去,永远没有尽头。最后只是因为篇幅和印刷关系,作者临时在迷宫上打了一个出口。
这个故事新编太酷了
三个长篇故事:《万寿寺》涉及的是自由派与学院派的斗争与和解;《红拂夜奔》中他解构了一个经典的故事,让自由派获得独立;而《寻找无双》中则嘲讽了自由派从未独立过。

中国式的魔幻现实主义
《红拂夜奔》里有句话让人印象深刻:人在年轻时充满了做事的冲动,无休无止地变革一切,等到这些冲动骤然消失,他就老了。

发表评论

后才能评论

本站所有资源版权均属于原作者所有,这里所提供资源均只能用于参考学习用,请勿直接商用。若由于商用引起版权纠纷,一切责任均由使用者承担。更多说明请参考 VIP介绍。

最常见的情况是下载不完整: 可对比下载完压缩包的与网盘上的容量,若小于网盘提示的容量则是这个原因。这是浏览器下载的bug,建议用百度网盘软件或迅雷下载。 若排除这种情况,可在对应资源底部留言,或联络我们。

对于会员专享、整站源码、程序插件、网站模板、网页模版等类型的素材,文章内用于介绍的图片通常并不包含在对应可供下载素材包内。这些相关商业图片需另外购买,且本站不负责(也没有办法)找到出处。 同样地一些字体文件也是这种情况,但部分素材会在素材包内有一份字体下载链接清单。

如果您已经成功付款但是网站没有弹出成功提示,请联系站长提供付款信息为您处理

源码素材属于虚拟商品,具有可复制性,可传播性,一旦授予,不接受任何形式的退款、换货要求。请您在购买获取之前确认好 是您所需要的资源