豆瓣评分: 8.1

内容简介

作者简介

铃木敏文
世界级企业家,日本7-ELEVEN 创办人。他被日本媒体称为继松下幸之助之后的“日本新经营之神”,美国《哈佛商业评论》评价其为“融合东西方管理精神的最佳典范”。他领导的日本最大的零售集团SEVEN&I控股公司为全球第四大、亚洲最大的零售王国,营业额约等同日本GDP的1.25%,富可敌国。他曾三次领军企业变革,没有一次失败;而他所建立的“单品管理”概念,甚至让英语世界创造了一个新的名词“Tanpin Kanri”(“单品管理”日文发音)。

评论

via Zhuyan 一个门外汉是如何做成一家零售公司的,靠的是心理学和统计学。全书一句话总结就是 YC 那句 Make Something People Want。
不明白为何分数如此之高,这人说了一些显而易见的道理和一些常见的案例,我一度以为是90年代的书
微信读书第二本。通俗易懂。把成功讲的如此单纯。是不会被复制的啧啧。
做服务行业要永无止境的优化各种细节
虽然自夸比较多,但精彩。7-Eleven起初定位是便利,所以就密集选址+控制产研与供应链基础+让一线员工多决策,后面引入pos做单品管理,引入ATM机做领域扩展,开始更加注重品质,不断迭代扩展。更难能可贵的是2013年写的书,预见了网络与线下零售的深度结合、单体门店的萎缩,厉害!

发表评论

后才能评论

本站所有资源版权均属于原作者所有,这里所提供资源均只能用于参考学习用,请勿直接商用。若由于商用引起版权纠纷,一切责任均由使用者承担。更多说明请参考 VIP介绍。

最常见的情况是下载不完整: 可对比下载完压缩包的与网盘上的容量,若小于网盘提示的容量则是这个原因。这是浏览器下载的bug,建议用百度网盘软件或迅雷下载。 若排除这种情况,可在对应资源底部留言,或联络我们。

对于会员专享、整站源码、程序插件、网站模板、网页模版等类型的素材,文章内用于介绍的图片通常并不包含在对应可供下载素材包内。这些相关商业图片需另外购买,且本站不负责(也没有办法)找到出处。 同样地一些字体文件也是这种情况,但部分素材会在素材包内有一份字体下载链接清单。

如果您已经成功付款但是网站没有弹出成功提示,请联系站长提供付款信息为您处理

源码素材属于虚拟商品,具有可复制性,可传播性,一旦授予,不接受任何形式的退款、换货要求。请您在购买获取之前确认好 是您所需要的资源