豆瓣评分: 8.3

内容简介

作者简介

周作人(1885-1967),中国散文家,翻译家。原名櫆寿,字启明,晚年改名遐寿,浙江绍兴人。青年时代留学日本,与兄树人(鲁迅)一起翻译介绍外国文学。五四运动时人北京大学等校教授,并从事写作。论文《人的文学》《美文》,新诗《小河》等在新文学运动中均有重大影响。所作散文,风格冲淡朴 讷,从容平和。在外国文学艺术的翻译介绍方面,尤其钟情希腊日本文学,贡献巨大。著有自编集《艺术与生活》《自己的园地》《雨天的书》等三十多种,译有《日本狂言选》《伊索寓言》等。

评论

前半本读起来颇舒畅,后版本的各种批评类文章就让人昏昏欲睡了。吐槽神马的还是交给你哥吧,你只要专心丧尸就好。
一下子是很难看完的,偶尔翻一两篇,还是蛮有味道的。喜欢知堂老人诅咒苍蝇那首诗,哈哈,用了世间最黑最黑的魔术的力!
“生活不是很容易的事……把生活當作一種藝術 微妙地美地生活。”這或許就是作者的心跡。作為一個歷來有所爭議的人物 其人其心 卻總被大哥的身影所遮蔽 或蒙在歷史的煙塵中。可一如他所一筆提過的“雖然有人對他投石 或袖著他的書——但是我們不妨聽他說自己的故事。”來得真實 平凡又不乏生趣。
短短几百字的《自序一》写得太好了,百读不厌。
集中一半是生活的记录,那种平和沉静而不做作的生活态度正是我所追求的日常;另一半是对道德人心、思想启蒙的议论,周作人的意见是一贯的,并不保守,虽不激烈,却很中肯,他思考、讨论问题的方法态度真是太好了。

发表评论

后才能评论

本站所有资源版权均属于原作者所有,这里所提供资源均只能用于参考学习用,请勿直接商用。若由于商用引起版权纠纷,一切责任均由使用者承担。更多说明请参考 VIP介绍。

最常见的情况是下载不完整: 可对比下载完压缩包的与网盘上的容量,若小于网盘提示的容量则是这个原因。这是浏览器下载的bug,建议用百度网盘软件或迅雷下载。 若排除这种情况,可在对应资源底部留言,或联络我们。

对于会员专享、整站源码、程序插件、网站模板、网页模版等类型的素材,文章内用于介绍的图片通常并不包含在对应可供下载素材包内。这些相关商业图片需另外购买,且本站不负责(也没有办法)找到出处。 同样地一些字体文件也是这种情况,但部分素材会在素材包内有一份字体下载链接清单。

如果您已经成功付款但是网站没有弹出成功提示,请联系站长提供付款信息为您处理

源码素材属于虚拟商品,具有可复制性,可传播性,一旦授予,不接受任何形式的退款、换货要求。请您在购买获取之前确认好 是您所需要的资源