豆瓣评分: 8.2

内容简介

作者简介

王安忆–1954年出生于南京,1955年随母到沪。1970年赴安徽插队落户,1972年考入徐州地区文工团,1978年调回上海,任《儿童时代》小说编辑,1987年进上海作家协会专业创作至今。自1976年发表第一篇散文,至今出版发表有小说《雨,沙沙沙》、《本次列车终点站》、《流逝》、《小鲍庄》、《叔叔的故事》、《69届初中生》、《长恨歌》等短、中、长篇,约有400万字,以及若干散文、文学理论。其中一度获全国短篇小说奖,二度获全国中篇小说奖。翻译为外国语的有英、法、荷、德、日、捷、韩等文字。

评论

不喜欢的女纸,不痛快的情感,缺底气的情节。看得很辛苦,读完很拧巴。简介说“一个女人四十年的情与爱,被一枝细腻而绚烂的笔写得哀婉动人”,后半句没一个形容词说对的。水木丁那篇评论说得好——王安忆是把女人看扁了。
所以人一生无时无刻不在作出各种选择,多个选择叠加起来,才有了南辕北辙的人生。
王琦瑶活脱脱一个绿茶婊。
浪得虚名。三十万字狗血烂俗的故事完全可以用十万字解决,无奈王老师的特长正在于将稀松平常的一句话拆开揉碎了反复咀嚼,非得造成一种悠长渺远的意境不可。文不从字不顺,诸如“……似的”、“XXX是……,是……,是……”这样拗口的句式简直泛滥成灾,开头二十页裹脚布般又臭又长的叙述实乃其登峰造极。整个故事传递出的价值观也是极其庸俗。拿这种作品跟张爱玲的相提并论,真是异想天开。
再重看,惊觉文笔尤拙,近乎丑陋,难以卒读。赶超张爱玲,开国际玩笑了。

发表评论

后才能评论

本站所有资源版权均属于原作者所有,这里所提供资源均只能用于参考学习用,请勿直接商用。若由于商用引起版权纠纷,一切责任均由使用者承担。更多说明请参考 VIP介绍。

最常见的情况是下载不完整: 可对比下载完压缩包的与网盘上的容量,若小于网盘提示的容量则是这个原因。这是浏览器下载的bug,建议用百度网盘软件或迅雷下载。 若排除这种情况,可在对应资源底部留言,或联络我们。

对于会员专享、整站源码、程序插件、网站模板、网页模版等类型的素材,文章内用于介绍的图片通常并不包含在对应可供下载素材包内。这些相关商业图片需另外购买,且本站不负责(也没有办法)找到出处。 同样地一些字体文件也是这种情况,但部分素材会在素材包内有一份字体下载链接清单。

如果您已经成功付款但是网站没有弹出成功提示,请联系站长提供付款信息为您处理

源码素材属于虚拟商品,具有可复制性,可传播性,一旦授予,不接受任何形式的退款、换货要求。请您在购买获取之前确认好 是您所需要的资源