豆瓣评分: 9.1

内容简介

作者简介

     安房直子(1943—1993)

日本著名儿童文学作家,日本女子大学国文科毕业。1969年发表成名作《花椒娃娃》,获第三届日本儿童文学者协会新人奖,从此走上幻想小说创作之路。其作品精美隽永,有评论家称其作品如同“在院子的一隅默默地开放的花朵”,她的作品最大的特征是想象,是“将现实沉入幻想世界的底层,很难划分出一条明晰的现实与幻想的分界线”。

她说她喜欢写幻想小说,是因为太喜欢在幻想与现实的境界之间那种微妙地变化着的彩虹一般的颜色了。她说描绘那个境界线,让她着迷。

她的主要作品有《被施了魔法的舌头》《风与树的歌》《手绢上的花田》《白鹦鹉的森林》《银孔雀》《紫丁香大街的帽子店》《黄昏海的故事》《天鹿》《遥远的野玫瑰村》《花香小镇》《冬吉和熊的故事》《山的童话:风的旱冰鞋》《狗尾草的原野——豆腐店主的故事》《红玫瑰旅馆的客人》《…

评论

看了好多本了,这本并不是我最喜欢的,安房直子的童话就像一个梦境,不管是书中人还是读者也许作者自己也是处于这朦朦胧胧的梦之中,亦真亦假
总是轻易进入另一个世界!
|120:84|
流泪的花朵。安房直子的小说本来就是老爷爷的火炉,被囚禁在另一个世界的姑娘,化作蓝嘴小鸟的千代。最终都沉入了深海。这种故事绝对不能给小朋友读。
现在再读安房直子的童话 会觉得故事都结着深深浅浅的幽怨和悲悯 结局常常既不是皆大欢喜 也不是悲剧 而是若有所失的怅惘 安房直子热爱自然 故事里层出不穷的各种植物简直像诗经一样 我常常觉得她书里的那个世界是存在于现世之前的某个时代 是整个世界都还纯然原始的幼年 草木葱茏万物穿行 而人类还不那么突出

发表评论

后才能评论

本站所有资源版权均属于原作者所有,这里所提供资源均只能用于参考学习用,请勿直接商用。若由于商用引起版权纠纷,一切责任均由使用者承担。更多说明请参考 VIP介绍。

最常见的情况是下载不完整: 可对比下载完压缩包的与网盘上的容量,若小于网盘提示的容量则是这个原因。这是浏览器下载的bug,建议用百度网盘软件或迅雷下载。 若排除这种情况,可在对应资源底部留言,或联络我们。

对于会员专享、整站源码、程序插件、网站模板、网页模版等类型的素材,文章内用于介绍的图片通常并不包含在对应可供下载素材包内。这些相关商业图片需另外购买,且本站不负责(也没有办法)找到出处。 同样地一些字体文件也是这种情况,但部分素材会在素材包内有一份字体下载链接清单。

如果您已经成功付款但是网站没有弹出成功提示,请联系站长提供付款信息为您处理

源码素材属于虚拟商品,具有可复制性,可传播性,一旦授予,不接受任何形式的退款、换货要求。请您在购买获取之前确认好 是您所需要的资源