豆瓣评分: 8.6

内容简介

作者简介

京极夏彦,1963年3月26日出生于北海道小樽。日本最可能得到诺贝尔文学奖的推理小说家。在成为作家之前,原本是平面设计,业务内容包括书籍的装帧等。他在工作之余,写下了处女作《姑获鸟之夏》,而于1994年出版的此作如今已成为推理史上的不朽名着。1995年出版的《魍魉之匣》只是他的第二部小说,就拿下第四十九届日本推理作家协会奖。
京极堂系列小说人物设定鲜明、布局精彩、架构繁复,举重若轻的书写极具压倒性魅力,书籍甫出版便风靡大众,读者群遍及各年龄层与行业。京极夏彦目前正以让人瞠目结舌的奇快速度创作,被誉为“神”一样的创作者。

评论

是那种图书馆看完后,想立马去当当上买下来供在家里的书。
P250 看不下去了
读完下册回过头来我发现其实京极夏彦的炫学是一种洗脑的过程,洗着洗着到最后你会觉得,啊这个谜底其实还是很合理的嘛。虽然从推理小说角度来看本作的悬疑布局和谜团诡计都逊于前三作,但我觉得本作是京极夏彦作品中炫学成分对情节推动最大的一部了。
看完这本书最大的收获是知道了“铁鼠之槛”的“槛”念做jian这样的事情我会瞎说么?我问同学这个字念什么,她回我“槛菊愁烟兰泣露”,这就是中文生啊!又及,某次和同学偶然说起“小腿疼”这个词语,校园里正走着路就捧腹大笑,然后就想,哼哼,理科生你们绝对找不到笑点!←_←
表里看似迥异实则一体。上卷是表:禅在中国的渊源及在日本的嬗变,禅学思想的分歧,宗教与科学,佛界与俗世,唯识论与心理学,等等。下卷是里:恋童癖,兄妹乱伦,小和尚与小和尚淫乱,老和尚与小和尚淫乱,等等。连接表里使其同一的是“人欲”,僧俗两界在在没能跨越而深陷其中的正是“人欲”。所以京极堂说,无论做人还是修禅,起点便是直面自己的欲望。京极夏彦读书工夫甚深,通过追本溯源地耙疏史料和文献“拆解”了许多冠冕堂…

发表评论

后才能评论

本站所有资源版权均属于原作者所有,这里所提供资源均只能用于参考学习用,请勿直接商用。若由于商用引起版权纠纷,一切责任均由使用者承担。更多说明请参考 VIP介绍。

最常见的情况是下载不完整: 可对比下载完压缩包的与网盘上的容量,若小于网盘提示的容量则是这个原因。这是浏览器下载的bug,建议用百度网盘软件或迅雷下载。 若排除这种情况,可在对应资源底部留言,或联络我们。

对于会员专享、整站源码、程序插件、网站模板、网页模版等类型的素材,文章内用于介绍的图片通常并不包含在对应可供下载素材包内。这些相关商业图片需另外购买,且本站不负责(也没有办法)找到出处。 同样地一些字体文件也是这种情况,但部分素材会在素材包内有一份字体下载链接清单。

如果您已经成功付款但是网站没有弹出成功提示,请联系站长提供付款信息为您处理

源码素材属于虚拟商品,具有可复制性,可传播性,一旦授予,不接受任何形式的退款、换货要求。请您在购买获取之前确认好 是您所需要的资源