豆瓣评分: 8.0

内容简介

作者简介

刘心武(1942~)
四川成都人。1977年开始发表作品。1979年加入中国作家协会。著有短篇小说《班主任》《我爱每一片绿叶》《黑墙》、《白牙》等,中篇小说《如意》《立体交叉桥》《小墩子》等,长篇小说《钟鼓楼》《四牌楼》《栖凤楼》《风过耳》等,纪实作品《5·19长镜头》、《公共汽车咏叹调》。《钟鼓楼》获第二届茅盾文学奖,《班主任》获1978年全国首届优秀短篇小说奖第一名。若干作品被译为法、日、英、德、俄、意、韩、瑞典、捷克、希伯来等文字在境外发表、出版。

评论

推荐必读。
各个段落篇章水平忽高忽低。在描写日常的时候,感觉熨贴到不行,好看。北京人家的日常也是分析琢磨的丝丝入扣。
可要想拔高,就显出了作者始终不能超过他的时代,现在看来就十分别扭。他的思想性也就那样了。

我并不觉得这本书过时,作者其实很少带有个人观点得在描述这些人的生活。他唯独的有的观点是关于时间的观点,其实还挺有意思。描述了普通人生活中的一天,没有开始没有结局,生活原本就是如此琐碎而平凡。每个人的喜怒哀乐都是他们自己的小说
大爱 中国当代文学里的群戏佳作 宛如一幅壮阔的清明上河图
有时候觉得情节是文学作品的调味剂,而时代以及时代下特定的生活面貌才是作品的真正食材。
我的近世北京文化启蒙,一个它、一个我爱我家,教得我聊天时候偶尔可以短暂地装个半小时以内的北京人,蹦幾個老北京俗語玩玩。

发表评论

后才能评论

本站所有资源版权均属于原作者所有,这里所提供资源均只能用于参考学习用,请勿直接商用。若由于商用引起版权纠纷,一切责任均由使用者承担。更多说明请参考 VIP介绍。

最常见的情况是下载不完整: 可对比下载完压缩包的与网盘上的容量,若小于网盘提示的容量则是这个原因。这是浏览器下载的bug,建议用百度网盘软件或迅雷下载。 若排除这种情况,可在对应资源底部留言,或联络我们。

对于会员专享、整站源码、程序插件、网站模板、网页模版等类型的素材,文章内用于介绍的图片通常并不包含在对应可供下载素材包内。这些相关商业图片需另外购买,且本站不负责(也没有办法)找到出处。 同样地一些字体文件也是这种情况,但部分素材会在素材包内有一份字体下载链接清单。

如果您已经成功付款但是网站没有弹出成功提示,请联系站长提供付款信息为您处理

源码素材属于虚拟商品,具有可复制性,可传播性,一旦授予,不接受任何形式的退款、换货要求。请您在购买获取之前确认好 是您所需要的资源