豆瓣评分: 8.1

内容简介

作者简介

巴巴拉·明托(Barbara Minto)1961年成为哈佛商学院录取的第一批女学员之一。1963年,明托被麦肯锡国际管理咨询公司聘请为该公司有史以来的第一位女性咨询顾问。她在写作方面的长处很快得到赏识,并于1966年被人司派往英国伦敦,负责提高麦肯锡公司日益增多的欧洲员工的写作能力。三十多年来,明托致力于向人们传授明托金字塔原理,传授对象是那些接受过商业或专业培训,但在工作中需要撰写复杂的报告、研究性文章、备忘录或演示文稿的人士以及其他社会各界人士。迄今,明托已为美国、欧洲、澳大利亚、新西兰和中东等国家和地区的许多公司讲过课,并在哈佛商学院、斯坦佛商学院、芝加哥商学院、伦敦商学院以及纽约州立大学等做过讲座。

评论

又是一本方法论,看评分在同类书里写得可能是不错吧,但对这类书我没什么鉴赏能力,从来都觉得重复而啰嗦,只能给个三星。整理、写作、逻辑这类事情上我相信人的天分,好的思维方式是可以练就的吗?即使可以,也难以通过刻板的方法登峰造极。第一篇第四章还可以。
是我的问题还是翻译的问题,为什么完全读不进去……
天啊,赐我本原版吧,受不了那烂翻译
麦肯锡的写作教材。提出问题要有背景、冲突、提问。问题展开要不断用归纳和演绎的方法进行分类、细化与总结。习惯把东西用逻辑的方法一直细分下去,用抽象总结的方法提炼出来,直到对复杂问题与系统的剖析。对于金字塔每一层的支持论据,有个极高的要求:即彼此相互独立不重叠,但是合在一起完全穷尽不遗漏。不遗漏才能不误事,不重叠才能不做无用功。思维导图就是基于这本书写出来的
作为一本强调结构和逻辑的书,其排版极其糟糕,让人感受不到结构和逻辑,出版社编辑实在太不负责任了!另外,本书一些细节处逻辑存在问题,不知是翻译问题还是原版就存在的问题。不过瑕不掩瑜,本书的思想确实让人获益匪浅。

发表评论

后才能评论

本站所有资源版权均属于原作者所有,这里所提供资源均只能用于参考学习用,请勿直接商用。若由于商用引起版权纠纷,一切责任均由使用者承担。更多说明请参考 VIP介绍。

最常见的情况是下载不完整: 可对比下载完压缩包的与网盘上的容量,若小于网盘提示的容量则是这个原因。这是浏览器下载的bug,建议用百度网盘软件或迅雷下载。 若排除这种情况,可在对应资源底部留言,或联络我们。

对于会员专享、整站源码、程序插件、网站模板、网页模版等类型的素材,文章内用于介绍的图片通常并不包含在对应可供下载素材包内。这些相关商业图片需另外购买,且本站不负责(也没有办法)找到出处。 同样地一些字体文件也是这种情况,但部分素材会在素材包内有一份字体下载链接清单。

如果您已经成功付款但是网站没有弹出成功提示,请联系站长提供付款信息为您处理

源码素材属于虚拟商品,具有可复制性,可传播性,一旦授予,不接受任何形式的退款、换货要求。请您在购买获取之前确认好 是您所需要的资源