豆瓣评分: 8.1

内容简介

作者简介

巴巴拉·明托(Barbara Minto)1961年成为哈佛商学院录取的第一批女学员之一。1963年,明托被麦肯锡国际管理咨询公司聘请为该公司有史以来的第一位女性咨询顾问。她在写作方面的长处很快得到赏识,并于1966年被人司派往英国伦敦,负责提高麦肯锡公司日益增多的欧洲员工的写作能力。三十多年来,明托致力于向人们传授明托金字塔原理,传授对象是那些接受过商业或专业培训,但在工作中需要撰写复杂的报告、研究性文章、备忘录或演示文稿的人士以及其他社会各界人士。迄今,明托已为美国、欧洲、澳大利亚、新西兰和中东等国家和地区的许多公司讲过课,并在哈佛商学院、斯坦佛商学院、芝加哥商学院、伦敦商学院以及纽约州立大学等做过讲座。

评论

最后的要点很棒,可以考虑做一个思维导图
MECE看上去简单,实践起来困难很多,需要找一些进阶的书籍,这本书的确还只是入门中的入门…
有干货,但废话也太多。
不愧是麦肯锡出来的,几句话能说清楚的非要写成一本书卖。
书评:1. 一篇文章有一个中心论点;2. 这个中心论点由不超过7个的论据支撑;3. 论据之间必须满足MECE(互斥但不遗漏)。我就想问问,这么三句话值得写290页?能不能用金字塔原则来写《金字塔原则》?大家还是老老实实去读两本逻辑学吧,比这个实用多了。
是我的问题还是翻译的问题,为什么完全读不进去……

发表评论

后才能评论

本站所有资源版权均属于原作者所有,这里所提供资源均只能用于参考学习用,请勿直接商用。若由于商用引起版权纠纷,一切责任均由使用者承担。更多说明请参考 VIP介绍。

最常见的情况是下载不完整: 可对比下载完压缩包的与网盘上的容量,若小于网盘提示的容量则是这个原因。这是浏览器下载的bug,建议用百度网盘软件或迅雷下载。 若排除这种情况,可在对应资源底部留言,或联络我们。

对于会员专享、整站源码、程序插件、网站模板、网页模版等类型的素材,文章内用于介绍的图片通常并不包含在对应可供下载素材包内。这些相关商业图片需另外购买,且本站不负责(也没有办法)找到出处。 同样地一些字体文件也是这种情况,但部分素材会在素材包内有一份字体下载链接清单。

如果您已经成功付款但是网站没有弹出成功提示,请联系站长提供付款信息为您处理

源码素材属于虚拟商品,具有可复制性,可传播性,一旦授予,不接受任何形式的退款、换货要求。请您在购买获取之前确认好 是您所需要的资源