豆瓣评分: 9.2

内容简介

作者简介

曹征路,男,江苏阜宁人,1949年9月生于上海,插过队,当过兵,做过工人和机关干部。
1971年发表第一篇短篇小说《开端》,1979年10月调入安徽省铜陵市文联,任副主席兼秘书长。市作家协会主席。1987年6月鲁迅文学院学习结业。1988年6月加入中国作家协会。1989年10月调入安徽省艺术研究所,专业作家。1993年5月评为二级编剧,1993年底调入深圳大学至今。现在师范学院中文系教现当代文学和写作。
著有长篇小说《反贪指南》、《非典型黑马》;短篇小说集《开端》、《山鬼》;中篇小说集《只要你还在走》;理论专著《新时期小说艺术流变》;电视剧《坠落的树叶》、《组织部又来了年轻人》;电影《风儿轻轻吹》、《我心也浪漫》以及十余部电视片。
中国作家协会会员,一级作家。

评论

读罢后一时静默无语。在我十几年的阅读经历中,从来没有一篇作品带给我这样的冲击和体验,一种截然不同的思维方式、价值观念和情感结构。没有任何细腻优雅的情感或深刻隽永的哲思,只有坚硬到极致的现实和最朴素而又沉重的疼痛,蘸满了血和泪。
可以讨论的地方其实非常多。让主人公无法理解的工人阶级呈现出的历史的断裂究竟源自何处?主人公主观意图和客观后果一次次背离的悲剧命运又是怎样酿成的?有些地方确实敏锐地触碰到了历…
读罢后一时静默无语。在我十几年的阅读经历中,从来没有一篇作品带给我这样的冲击和体验,一种截然不同的思维方式、价值观念和情感结构。没有任何细腻优雅的情感或深刻隽永的哲思,只有坚硬到极致的现实和最朴素而又沉重的疼痛,蘸满了血和泪。
可以讨论的地方其实非常多。让主人公无法理解的工人阶级呈现出的历史的断裂究竟源自何处?主人公主观意图和客观后果一次次背离的悲剧命运又是怎样酿成的?有些地方确实敏锐地触碰到了历史的本质维度,但由于篇幅和作者自身思想的限度,没能得到充分的深化和展开,但无疑孕育着潜藏的希望的空间。
仿佛看到一种全新的可能性在我自身逼仄的文字世界中展开。如果主人公的死亡导向的是幽灵,那么我们就应该“幽灵般地思考与行动”
(
)
比班宇好。不知道班宇有没有受曹征路影响,但他们作品内部的上升气息和生命悸动是相似的。曹征路更深刻,更曲折,更沸腾。

发表评论

后才能评论

本站所有资源版权均属于原作者所有,这里所提供资源均只能用于参考学习用,请勿直接商用。若由于商用引起版权纠纷,一切责任均由使用者承担。更多说明请参考 VIP介绍。

最常见的情况是下载不完整: 可对比下载完压缩包的与网盘上的容量,若小于网盘提示的容量则是这个原因。这是浏览器下载的bug,建议用百度网盘软件或迅雷下载。 若排除这种情况,可在对应资源底部留言,或联络我们。

对于会员专享、整站源码、程序插件、网站模板、网页模版等类型的素材,文章内用于介绍的图片通常并不包含在对应可供下载素材包内。这些相关商业图片需另外购买,且本站不负责(也没有办法)找到出处。 同样地一些字体文件也是这种情况,但部分素材会在素材包内有一份字体下载链接清单。

如果您已经成功付款但是网站没有弹出成功提示,请联系站长提供付款信息为您处理

源码素材属于虚拟商品,具有可复制性,可传播性,一旦授予,不接受任何形式的退款、换货要求。请您在购买获取之前确认好 是您所需要的资源