豆瓣评分: 9.2

内容简介

作者简介

马塞尔·普鲁斯特(Marcel Proust,1871-1922) 法国20世纪伟大的小说家,意识流小说大师。生于巴黎一资产阶级家庭,父亲是学者,母亲是富有的犹太经纪人的女儿。普鲁斯特自幼患哮喘病,大学毕业后,因健康原因,不能出户,开始撰写小说。1896年他出版了第一本小说《欢乐与时日》,1913年底出版了《追忆似水年华》的第一部《在斯万家那边》;隔年又出版了第二部《在少女们身旁》,获法国龚古尔文学奖;直至普鲁斯特去世后才完整的出版了七部。《追忆似水年华》改变了小说的传统观念,革新了小说的题材和写作技巧,被誉为法国文学的代表作。1984年法国《读书》杂志公布了法国、西班牙、德国、英国、意大利报刊评选的欧洲十名“最伟大作家”,普鲁斯特名列其中。

评论

感觉像经历了一遍戛然而止的人生。关上灯 关了门 不再回头了。
20岁读到30岁 读完第一遍 希望死前能读完第二遍。有道是:“人生太短,普鲁斯特太长”
历时三个月,终于读完了追忆,以前我说过:尤利西斯像金瓶梅,这部追忆则像红楼梦,一、都是自传性质的小说,二、主人公都是体弱敏感爱“意淫”的贵公子,三、都是未完成(不是未写完,是尚未修改完善),四、都写了贵族大家庭的日常生活,五、女主人公都死了……
安德烈.莫洛亚说:追忆在文学史上实现了一场“逆向的哥白尼式的革命”,我的理解是,哥白尼提出了日心说,否定了教会的权威,改变了人类对自然和自身的看法,普鲁斯…
历时三个月,终于读完了追忆,以前我说过:尤利西斯像金瓶梅,这部追忆则像红楼梦,一、都是自传性质的小说,二、主人公都是体弱敏感爱“意淫”的贵公子,三、都是未完成(不是未写完,是尚未修改完善),四、都写了贵族大家庭的日常生活,五、女主人公都死了……
安德烈.莫洛亚说:追忆在文学史上实现了一场“逆向的哥白尼式的革命”,我的理解是,哥白尼提出了日心说,否定了教会的权威,改变了人类对自然和自身的看法,普鲁斯特则写出了“追忆体”,打破了传统小说的叙述方式,丰富了人类对社会和自身的看法,故事在时间之中,追忆本身则超越时间流程之外,一块小点心、一幅画、一张面孔可以复活整个被遗忘的世界,并被赋予一种永恒的印象,普鲁斯特通过追忆证明了,个人的、隐秘的、内心深处的的记忆,也可是永恒的、共性的、伟大的体验。
(

发表评论

后才能评论

本站所有资源版权均属于原作者所有,这里所提供资源均只能用于参考学习用,请勿直接商用。若由于商用引起版权纠纷,一切责任均由使用者承担。更多说明请参考 VIP介绍。

最常见的情况是下载不完整: 可对比下载完压缩包的与网盘上的容量,若小于网盘提示的容量则是这个原因。这是浏览器下载的bug,建议用百度网盘软件或迅雷下载。 若排除这种情况,可在对应资源底部留言,或联络我们。

对于会员专享、整站源码、程序插件、网站模板、网页模版等类型的素材,文章内用于介绍的图片通常并不包含在对应可供下载素材包内。这些相关商业图片需另外购买,且本站不负责(也没有办法)找到出处。 同样地一些字体文件也是这种情况,但部分素材会在素材包内有一份字体下载链接清单。

如果您已经成功付款但是网站没有弹出成功提示,请联系站长提供付款信息为您处理

源码素材属于虚拟商品,具有可复制性,可传播性,一旦授予,不接受任何形式的退款、换货要求。请您在购买获取之前确认好 是您所需要的资源