豆瓣评分: 7.8

内容简介

作者简介

唐纳德• A • 诺曼(D o n a l d A . N o r m a n)
被美国《商业周刊》评为全球最具影响力设计师之一。他兼具教授、企业高级主管与顾问、主讲人、书籍和专栏作者等身份,有着工程学与认知心理学的背景,将多种学科的知识引入到设计领域,对我们重新理解设计过程中每个环节的作用,精准把握并实践以人为本的设计有着重要的贡献。
诺曼是国际知名的心理学家与当代认知心理学应用先驱,也是美国国家艺术与科学院院士,美国计算机学会(ACM)、美国心理学会(APA)、认知科学学会会员,并于2006年获颁富兰克林奖章(Benjamin FranklinMedal)。
诺曼博士的著作包括《设计心理学1:日常的设计》《设计心理学2:与复杂共处》《设计心理学3:情感化设计》和《设计心理学4:未来的设计》等。
个人主页:http://www.jnd.org

评论

设计中的本能层、行为层和反思层
本能,行为,反思,产品的设计和用户的情感联系起来。
设计的三个层次:本能、行为、反思。(写这么大一本废话真不容易啊,但由于强迫症我必须要把四本都读完,并且统一打三星才舒服)
情感机器人才是情感设计的最终,大白 小黄人 机器猫就是机器人的设计方向啊
印象最深的观点:
1. 如果你想要一个伟大的产品,一个可以改变世界的产品,那就让它由某人的一个明确观点驱动吧。
2. 为什么不使信息以一种快乐、舒服的方式显示呢?
3. 我们在所有的物品中读出了人类的情感和意愿

发表评论

后才能评论

本站所有资源版权均属于原作者所有,这里所提供资源均只能用于参考学习用,请勿直接商用。若由于商用引起版权纠纷,一切责任均由使用者承担。更多说明请参考 VIP介绍。

最常见的情况是下载不完整: 可对比下载完压缩包的与网盘上的容量,若小于网盘提示的容量则是这个原因。这是浏览器下载的bug,建议用百度网盘软件或迅雷下载。 若排除这种情况,可在对应资源底部留言,或联络我们。

对于会员专享、整站源码、程序插件、网站模板、网页模版等类型的素材,文章内用于介绍的图片通常并不包含在对应可供下载素材包内。这些相关商业图片需另外购买,且本站不负责(也没有办法)找到出处。 同样地一些字体文件也是这种情况,但部分素材会在素材包内有一份字体下载链接清单。

如果您已经成功付款但是网站没有弹出成功提示,请联系站长提供付款信息为您处理

源码素材属于虚拟商品,具有可复制性,可传播性,一旦授予,不接受任何形式的退款、换货要求。请您在购买获取之前确认好 是您所需要的资源