豆瓣评分: 8.7

内容简介

作者简介

莫泊桑(Guy de Maupassant, 1850-1893),生于法国诺曼底一个没落的贵族家庭,童年在诺曼底乡村度过,青少年时期在鲁昂中学就读,1869年到巴黎学习法律。1870年普法战争爆发后,莫泊桑应征入伍。战争结束后,他回到巴黎,先后就职于海军部和教育部,业余开始从事文学创作,并得益于文学大师福楼拜的教诲。经过苦心锤炼,莫泊桑的文学创作技巧日趋成熟。1880年,莫泊桑因《羊脂球》而一举成名,此后,他辞去公职,笔耕不辍。但私生活上的随意导致了他身体上的疾病,加上精神疾病的困扰,最终使他病魔缠身。莫泊桑曾于1892年自杀未遂,翌年在巴黎去世。莫泊桑的创作生涯虽然短暂,然而作品颇丰。在短短的十余年间,他共完成了三百多篇短篇小说,被誉为“短篇小说之王”。此外他还创作了《一生》、《俊友》等6部长篇小说。莫泊桑的写作素材来源于生活,他对日常生活和周围…

评论

真的是千人千面莫泊桑。寥寥几句就把一个个人物刻画的深入人心。无论是劝诫(怪胎之母),还是记录(小步舞),还是反讽(羊脂球,一家人),还是从普通人的生活来描写战争的苦痛(菲菲小姐),又或是异想天开但是有蕴含深意(催眠椅)。实在是太丰富了!大爱!
最喜欢的还是羊脂球,人性的弱点各种被暴露=。=
读过其中一些故事,我觉得很沉重;另一些呢,却很想笑,可笑过了依然是悲凉的。
莫泊桑下手很狠,基本上每一篇看完之后都会让人有所思考。而且有些短篇力道很大,大到你简直无法忘记那些人的悲惨命运。推荐《月光》。
与其他两位相比,莫泊桑的小说显得朴实无华,但往往在平实之中透露杀机,甚至是不留一丝情面,文中几乎充斥着冰冷而客观描述。但同时这种自然主义文风有时候弱化了情节节奏发展的合理性,而每篇小说的结构中必然存在大量对现实无穷尽的详细描写,导致叙述手法略显单一、刻板。

发表评论

后才能评论

本站所有资源版权均属于原作者所有,这里所提供资源均只能用于参考学习用,请勿直接商用。若由于商用引起版权纠纷,一切责任均由使用者承担。更多说明请参考 VIP介绍。

最常见的情况是下载不完整: 可对比下载完压缩包的与网盘上的容量,若小于网盘提示的容量则是这个原因。这是浏览器下载的bug,建议用百度网盘软件或迅雷下载。 若排除这种情况,可在对应资源底部留言,或联络我们。

对于会员专享、整站源码、程序插件、网站模板、网页模版等类型的素材,文章内用于介绍的图片通常并不包含在对应可供下载素材包内。这些相关商业图片需另外购买,且本站不负责(也没有办法)找到出处。 同样地一些字体文件也是这种情况,但部分素材会在素材包内有一份字体下载链接清单。

如果您已经成功付款但是网站没有弹出成功提示,请联系站长提供付款信息为您处理

源码素材属于虚拟商品,具有可复制性,可传播性,一旦授予,不接受任何形式的退款、换货要求。请您在购买获取之前确认好 是您所需要的资源