豆瓣评分: 8.7

内容简介

作者简介

荷马(Ὅμηρος/Homer,约前9世纪-前8世纪),古希腊盲诗人,西方文学的始祖,相传他记述了公元前12—前11世纪特洛伊战争,以及关于海上冒险故事的古希腊长篇叙事代表作——不朽的史诗《伊利亚特》和《奥德赛》,史称“荷马史诗”。

评论

荷马史诗的内容
“荷马史诗”分为《伊利亚特》和《奥德赛》两个部分,共24卷,15693行。《伊利亚特》直接描写特洛亚战争最后一年的事情。《奥德赛》写希腊英雄奥德修斯在特洛亚战争结束后十年回国的艰难历程。“荷马史诗”相传作者是盲诗人荷马,因而被称为“荷马史诗”。“荷马史诗”以扬抑格六音部写成,集古希腊口述文学大成,是古希腊流传至今最早的作品。
好无趣,重复的战斗叙述,重复的人神任意而行,单论可读性估计比三国演义差远了。不过也能看出西方人道主义悲悯之源远流长。
重温。补标
神样的我竟然坚持着认真看完了这本书,为我自己点个赞!
读完第一部《伊利亚特》,第二部缓慢阅读中。史诗啊史诗,从这古远的过去里汲取到多少营养都不为过分,“阿基琉斯之怒”,神玩世人,神的情绪,世人明知死仍向死,命中注定悲剧。太丰富——2.20
读完了《奥德赛》,仍然感慨,必须学习——3.26

发表评论

后才能评论

本站所有资源版权均属于原作者所有,这里所提供资源均只能用于参考学习用,请勿直接商用。若由于商用引起版权纠纷,一切责任均由使用者承担。更多说明请参考 VIP介绍。

最常见的情况是下载不完整: 可对比下载完压缩包的与网盘上的容量,若小于网盘提示的容量则是这个原因。这是浏览器下载的bug,建议用百度网盘软件或迅雷下载。 若排除这种情况,可在对应资源底部留言,或联络我们。

对于会员专享、整站源码、程序插件、网站模板、网页模版等类型的素材,文章内用于介绍的图片通常并不包含在对应可供下载素材包内。这些相关商业图片需另外购买,且本站不负责(也没有办法)找到出处。 同样地一些字体文件也是这种情况,但部分素材会在素材包内有一份字体下载链接清单。

如果您已经成功付款但是网站没有弹出成功提示,请联系站长提供付款信息为您处理

源码素材属于虚拟商品,具有可复制性,可传播性,一旦授予,不接受任何形式的退款、换货要求。请您在购买获取之前确认好 是您所需要的资源