豆瓣评分: 9.6

内容简介

作者简介

恩斯特·贡布里希爵士(Sir. Ernst Gombrich)(1909——2001)生于维也纳,并在维也纳大学攻读美术史。1936年移居英国,进入伦敦大学瓦尔堡大学。曾任牛津大学斯莱德美术讲座教授,哈佛、康奈尔等多所大学的客座教授,并于1972年被英王授封勋爵。主要学术著作有《艺术的故事》《秩序感》《象征的图像》等。贡布里希善于以简明晓畅的语言来表达严肃的题目,以便初入门者能轻松学习。
范景中,1951年11月生于天津。1977年考入北京师范大学哲学系。1979年入浙江美术学院攻读艺术理论研究生,获硕士学位。先后任《美术译丛》和《新美术》主编、中国美术学院教授、博士生导师、图书馆馆长、出版社总编等职。
杨成凯,笔名林夕。1941年生,山东招远市人。1981年毕业于中国社会科学院语言系,获硕士学位。1981年起在中国社会科学院语言研究所从事研究工作,…

评论

读的是台湾经联出版社,云雨翻译的版本。终于看完这本书了。想起当年在东海上陈格理的建筑史时候他说的一句话,大概意思是这样:建筑史是艺术史的一部分,艺术史又是通史的一部分,想要真正了解建筑的来龙去脉,就要先了解大的时代。这本书是一本极好的所谓“艺术史”读物,贡布里从历史开始讲起,经济、文化、政治,在联系到艺术,他们对艺术的影响,艺术是怎么反应相应时期人们的思想。而又是以“故事”的形式出现,让人兴趣盎然…
读的是台湾经联出版社,云雨翻译的版本。终于看完这本书了。想起当年在东海上陈格理的建筑史时候他说的一句话,大概意思是这样:建筑史是艺术史的一部分,艺术史又是通史的一部分,想要真正了解建筑的来龙去脉,就要先了解大的时代。这本书是一本极好的所谓“艺术史”读物,贡布里从历史开始讲起,经济、文化、政治,在联系到艺术,他们对艺术的影响,艺术是怎么反应相应时期人们的思想。而又是以“故事”的形式出现,让人兴趣盎然。
(
)
好多人推荐的书,但感觉没想的那么惊艳。而且我犯了个大糊涂,把里面折叠的彩页当成印刷失误给裁、裁开了······

发表评论

后才能评论

本站所有资源版权均属于原作者所有,这里所提供资源均只能用于参考学习用,请勿直接商用。若由于商用引起版权纠纷,一切责任均由使用者承担。更多说明请参考 VIP介绍。

最常见的情况是下载不完整: 可对比下载完压缩包的与网盘上的容量,若小于网盘提示的容量则是这个原因。这是浏览器下载的bug,建议用百度网盘软件或迅雷下载。 若排除这种情况,可在对应资源底部留言,或联络我们。

对于会员专享、整站源码、程序插件、网站模板、网页模版等类型的素材,文章内用于介绍的图片通常并不包含在对应可供下载素材包内。这些相关商业图片需另外购买,且本站不负责(也没有办法)找到出处。 同样地一些字体文件也是这种情况,但部分素材会在素材包内有一份字体下载链接清单。

如果您已经成功付款但是网站没有弹出成功提示,请联系站长提供付款信息为您处理

源码素材属于虚拟商品,具有可复制性,可传播性,一旦授予,不接受任何形式的退款、换货要求。请您在购买获取之前确认好 是您所需要的资源