豆瓣评分: 8.3

内容简介

作者简介

埃里克•莱斯,IMUV联合创始人及CTO,哈佛商学院驻校企业家,其“精益创业”的理念被《纽约时报》、《华尔街日报》、《哈佛商业评论》、《赫芬顿邮报》等多家媒体广泛报道。他还为多家新创企业、大型公司及风险投资公司提供商业及产品战略方面的咨询服务。

评论

这本书主要讲述创业三板斧:1)MVP最小可行性产品快速上线;2)用A/B测试与用户沟通,倾听用户的声音;3)一个公司能够转型的次数决定其成功概率和持久性。总结:精益不是为了省钱而省钱,是在杜绝浪费的基础上,为自己赢得最多的转型机会。
新创企业的关键是发明新的认知,核心竞争力就是有多少“经证实的认知”。新创企业取得优势在于不断提高完成开发-测量-认知反馈循环的速度。“信念飞跃”带来产品飞跃。重视同期群分析。重视“可执行指标”而非“虚荣指标”。持续式创新和颠覆式创新相结合。小批量优于大批量。可持续增长的要义:新客户是由老客户带来的。新创企业不能简单套用成熟企业的考评模式,而要采取三个方面的“创新核算”:单一客户获利率;获得新客户的…
新创企业的关键是发明新的认知,核心竞争力就是有多少“经证实的认知”。新创企业取得优势在于不断提高完成开发-测量-认知反馈循环的速度。“信念飞跃”带来产品飞跃。重视同期群分析。重视“可执行指标”而非“虚荣指标”。持续式创新和颠覆式创新相结合。小批量优于大批量。可持续增长的要义:新客户是由老客户带来的。新创企业不能简单套用成熟企业的考评模式,而要采取三个方面的“创新核算”:单一客户获利率;获得新客户的成本;现有客户的重复购买率。三种增长引擎:黏着式、付费式、病毒式。病毒系数只要略高于1.0(一老带一新),用户规模就会指数级增长。这些观点都很有启发性。书中案例大多是不太为人熟知的美国互联网企业,有些隔阂,但提炼出的方法论还是很有意义的。
(
)

发表评论

后才能评论

本站所有资源版权均属于原作者所有,这里所提供资源均只能用于参考学习用,请勿直接商用。若由于商用引起版权纠纷,一切责任均由使用者承担。更多说明请参考 VIP介绍。

最常见的情况是下载不完整: 可对比下载完压缩包的与网盘上的容量,若小于网盘提示的容量则是这个原因。这是浏览器下载的bug,建议用百度网盘软件或迅雷下载。 若排除这种情况,可在对应资源底部留言,或联络我们。

对于会员专享、整站源码、程序插件、网站模板、网页模版等类型的素材,文章内用于介绍的图片通常并不包含在对应可供下载素材包内。这些相关商业图片需另外购买,且本站不负责(也没有办法)找到出处。 同样地一些字体文件也是这种情况,但部分素材会在素材包内有一份字体下载链接清单。

如果您已经成功付款但是网站没有弹出成功提示,请联系站长提供付款信息为您处理

源码素材属于虚拟商品,具有可复制性,可传播性,一旦授予,不接受任何形式的退款、换货要求。请您在购买获取之前确认好 是您所需要的资源