豆瓣评分: 7.6

内容简介

作者简介

番茄工作法是弗朗西斯科•西里洛于1992年创立了。他在大学生活的头几年,曾一度苦于学习效率低下,“于是我和自己打赌,下猛药,狠狠鄙视自己说:‘我能学一会儿习吗?真正学上10分钟?’我得找个计时教练,谁来替我掐表呢?后来我找到了,是一枚厨房定时器,形状像‘西红柿’(Pomodoro ,意大利语的“番茄”)。就这样,我邂逅了我的番茄钟。”
番茄工作法是一套简单的工具和流程,用以提升你个人和所在团队的生产力,从而做到:
减轻时间焦虑
提升集中力和注意力,减少中断
增强决策意识
唤醒激励和持久激励
巩固达成目标的决心
完善预估流程,精确地保质保量
改进工作学习流程
强化决断力,快刀斩乱麻

评论

很棒,完全无法实践的棒!
新浪爱问上有,很快翻完。早在小学语文课本上,李大钊先生就教育我们,“学就学个踏实,玩就玩个痛快。” 番茄法也是这样。作为一个多动症患者,我跟发明者西里洛的心态耶模耶样——“你能认真看十分钟书吗魂淡!”把时间分成细小片段,开始起来好像就容易许多,拖延症患者总是无限期地把起点拖后。简单试过,还挺好,准备认真试试,虽然鄙人现在一个蕃茄钟是……十分钟。想想时间和现代性觉得挺可乐的,这样是被时间追捕还是把时…
新浪爱问上有,很快翻完。早在小学语文课本上,李大钊先生就教育我们,“学就学个踏实,玩就玩个痛快。” 番茄法也是这样。作为一个多动症患者,我跟发明者西里洛的心态耶模耶样——“你能认真看十分钟书吗魂淡!”把时间分成细小片段,开始起来好像就容易许多,拖延症患者总是无限期地把起点拖后。简单试过,还挺好,准备认真试试,虽然鄙人现在一个蕃茄钟是……十分钟。想想时间和现代性觉得挺可乐的,这样是被时间追捕还是把时间握在手中呢。不想了,对于一个纠结型多动症拖延症晚期患者,活在此刻,把握每一个十分钟,生活大概会有序,并快乐许多。

(
)

发表评论

后才能评论

本站所有资源版权均属于原作者所有,这里所提供资源均只能用于参考学习用,请勿直接商用。若由于商用引起版权纠纷,一切责任均由使用者承担。更多说明请参考 VIP介绍。

最常见的情况是下载不完整: 可对比下载完压缩包的与网盘上的容量,若小于网盘提示的容量则是这个原因。这是浏览器下载的bug,建议用百度网盘软件或迅雷下载。 若排除这种情况,可在对应资源底部留言,或联络我们。

对于会员专享、整站源码、程序插件、网站模板、网页模版等类型的素材,文章内用于介绍的图片通常并不包含在对应可供下载素材包内。这些相关商业图片需另外购买,且本站不负责(也没有办法)找到出处。 同样地一些字体文件也是这种情况,但部分素材会在素材包内有一份字体下载链接清单。

如果您已经成功付款但是网站没有弹出成功提示,请联系站长提供付款信息为您处理

源码素材属于虚拟商品,具有可复制性,可传播性,一旦授予,不接受任何形式的退款、换货要求。请您在购买获取之前确认好 是您所需要的资源