豆瓣评分: 7.6

内容简介

作者简介

苏杰,浙江大学硕士,2006年毕业加入阿里巴巴集团,一直担任产品经理至今。从2007年开始,作者每周记录自己在工作中的体会,直至2009年夏,积累近20万字,整理大半年以为此书。2012年6月,本书升级为1.1版。
作者现在主要负责产品的战略规划、业务架构、数据分析、用户体验,等等,并于2009年开始负责公 司内产品经理入门的培训。
作者有一个同名博客“人人都是产品经理”(http://iamsujie.com/),在博客的副标题里写着他的理想:一个成长中的产品经理,期待和同学们一起,用好产品改变世界。
作者的微博是@iamsujie(http://weibo.com/iamsujie/),期待与大家交流。

评论

工具型的书,细节不用很快就会忘记,但有两个可为长期用的点,一是无论起点为何,只要努力就能掌握行业脉络,甚至自己开辟方法论,越新的领域越容易开辟方法论;二是那句类似“成熟的标志就是面对矛盾的信息仍能作出判断”的话,最近感触很深。
貓廠出來的就這水平,也算見識了,呵呵。還不如stk純銀V的微博呢。
先说优点:在产品设计方面确实有一定的心得和独到的见解,一些细节没有一定经验是没法注意到的。缺点:充斥着“阿里巴巴”的味道,怪不得马云会写推荐。另外里面说的一些营销手段让我有点接受不了。

BTW,好久没看这种“畅销书”了,一目十行也没觉得有什么落下的地方,现在终于明白为啥有人看书看那么快了:如果都是这样的书,一个月看20本一点问题也没有。
不可能人人都是产品经理啦…… 尤其对那些粗心懒惰又随性的人来说…… 指!但是我确实地从中看到很多共通的东西。让我想到晚会的策划制作啦,活动的会务统筹啦…… 豆瓣读书赶紧出笔记功能吧!!
也是自己的期望值高于最后的产出- – – 当然还是有很多值得学的内容,毕竟我算初学者。

发表评论

后才能评论

本站所有资源版权均属于原作者所有,这里所提供资源均只能用于参考学习用,请勿直接商用。若由于商用引起版权纠纷,一切责任均由使用者承担。更多说明请参考 VIP介绍。

最常见的情况是下载不完整: 可对比下载完压缩包的与网盘上的容量,若小于网盘提示的容量则是这个原因。这是浏览器下载的bug,建议用百度网盘软件或迅雷下载。 若排除这种情况,可在对应资源底部留言,或联络我们。

对于会员专享、整站源码、程序插件、网站模板、网页模版等类型的素材,文章内用于介绍的图片通常并不包含在对应可供下载素材包内。这些相关商业图片需另外购买,且本站不负责(也没有办法)找到出处。 同样地一些字体文件也是这种情况,但部分素材会在素材包内有一份字体下载链接清单。

如果您已经成功付款但是网站没有弹出成功提示,请联系站长提供付款信息为您处理

源码素材属于虚拟商品,具有可复制性,可传播性,一旦授予,不接受任何形式的退款、换货要求。请您在购买获取之前确认好 是您所需要的资源