豆瓣评分: 8.6

内容简介

作者简介

村上春树(1949- ),日本小说家。曾在早稻田大学文学部戏剧科就读。1979年,他的第一部小说《听风之歌》问世后,即被搬上了银幕。随后,他的优秀作品《1973年的弹子球》、《寻羊冒险记》、《挪威的森林》等相继发表。他的创作不受传统拘束,构思新奇,行文潇洒自在,而又不流于庸俗浅薄。尤其是在刻画人的孤独无奈方面更有特色,他没有把这种情绪写成负的东西,而是通过内心的心智性操作使之升华为一种优雅的格调,一种乐在其中的境界,以此来为读者,尤其是生活在城市里的人们提供了一种生活模式或生命的体验。

评论

中间一度以为是盗墓笔记
一下子明白了为什么这么多人黑林少华,居然可以翻出“排山倒海地干”这种句子…
先看过《海边的卡夫卡》又看的这本,相似的写作手法,故事这一部更精彩。对于结局大概每个人都有自己的理解, 我的理解是,现实世界的他做出的选择反射到意识的世界尽头:选择沉睡,在意识中“永生”,所以世界尽头的他是不可能跟影子跳下去的。最终他选择逃避现实,永远留在自己打造的意识世界,但是又有坚持,因为他是带着“心”留下的。村上真的太会营造氛围,很容易把看的人带进去,想跟他一起吃一起喝一起听歌一起躺在草地上…
先看过《海边的卡夫卡》又看的这本,相似的写作手法,故事这一部更精彩。对于结局大概每个人都有自己的理解, 我的理解是,现实世界的他做出的选择反射到意识的世界尽头:选择沉睡,在意识中“永生”,所以世界尽头的他是不可能跟影子跳下去的。最终他选择逃避现实,永远留在自己打造的意识世界,但是又有坚持,因为他是带着“心”留下的。村上真的太会营造氛围,很容易把看的人带进去,想跟他一起吃一起喝一起听歌一起躺在草地上看天一起从黎明之前等天亮。
(

发表评论

后才能评论

本站所有资源版权均属于原作者所有,这里所提供资源均只能用于参考学习用,请勿直接商用。若由于商用引起版权纠纷,一切责任均由使用者承担。更多说明请参考 VIP介绍。

最常见的情况是下载不完整: 可对比下载完压缩包的与网盘上的容量,若小于网盘提示的容量则是这个原因。这是浏览器下载的bug,建议用百度网盘软件或迅雷下载。 若排除这种情况,可在对应资源底部留言,或联络我们。

对于会员专享、整站源码、程序插件、网站模板、网页模版等类型的素材,文章内用于介绍的图片通常并不包含在对应可供下载素材包内。这些相关商业图片需另外购买,且本站不负责(也没有办法)找到出处。 同样地一些字体文件也是这种情况,但部分素材会在素材包内有一份字体下载链接清单。

如果您已经成功付款但是网站没有弹出成功提示,请联系站长提供付款信息为您处理

源码素材属于虚拟商品,具有可复制性,可传播性,一旦授予,不接受任何形式的退款、换货要求。请您在购买获取之前确认好 是您所需要的资源