豆瓣评分: 8.6

内容简介

作者简介

迟子建,1964年生于中国北极村–漠河。中国作家协会全国委员会委员,黑龙江省作家协会副院长主席。主要作品有长篇小说《树下》《晨钟响彻黄昏》《焦满洲国》《越过云层的晴朗》《额尔古纳河右岸》,中短篇小说集《北极村童话》,散文随笔集《伤怀之美》《我的世界下雪了》等。作品曾获鲁迅文学奖、澳大利亚“悬念句子文学奖”等奖项,并被译成英、法、日、意等文学在国外出版。

评论

書名太美了 故事卻不免傷懷。那些無法磨滅無從談起的心事 黑暗中則一點點被撫平 這世上的夜晚啊 孤獨的人何以承受 這點滴的歲月 白天黑夜 黑夜白天 又何其迅速地將我們席捲 愛在心頭 淚在心裡。
未曾长夜痛哭者 不足语与人生
外来者进入镇子复述看到的表象,在灰暗阴冷的氛围中,叙事张力越绷越紧,现实和传闻在不同层面并行交叉。故事还是蛮精彩的。据说作者经历丈夫的罹难,又去过矿区采访后写了这篇,用情不能说不真,但语言缺乏灵气,没有十分的特色,比喻也用的有点笨拙吧,只能说迟子建审美与我不和。
痛苦在她笔下温润而隐忍。所谓哀而不伤,大概是在苦难中保持尊严的最好态度。每个人的伤口都在夜晚肆意绽放,又在日光下细致掩藏。
丈夫离世那段最真切动人,大概是因有真感情在吧。迟子建在及格线上,但也仅仅只是及格罢了。

发表评论

后才能评论

本站所有资源版权均属于原作者所有,这里所提供资源均只能用于参考学习用,请勿直接商用。若由于商用引起版权纠纷,一切责任均由使用者承担。更多说明请参考 VIP介绍。

最常见的情况是下载不完整: 可对比下载完压缩包的与网盘上的容量,若小于网盘提示的容量则是这个原因。这是浏览器下载的bug,建议用百度网盘软件或迅雷下载。 若排除这种情况,可在对应资源底部留言,或联络我们。

对于会员专享、整站源码、程序插件、网站模板、网页模版等类型的素材,文章内用于介绍的图片通常并不包含在对应可供下载素材包内。这些相关商业图片需另外购买,且本站不负责(也没有办法)找到出处。 同样地一些字体文件也是这种情况,但部分素材会在素材包内有一份字体下载链接清单。

如果您已经成功付款但是网站没有弹出成功提示,请联系站长提供付款信息为您处理

源码素材属于虚拟商品,具有可复制性,可传播性,一旦授予,不接受任何形式的退款、换货要求。请您在购买获取之前确认好 是您所需要的资源