豆瓣评分: 7.2

内容简介

作者简介

阿乙,本名艾国柱,江西省瑞昌市人,生于1976年。
毕业于警校学校,曾做过警察、编辑等工作,担任过《天南》文学双月刊的执行主编,现为一家图书出版公司的文学主编。
其小说从乡村游历到县城、省会、沿海城市、直辖市、首都,未来还想去纽约。先后做过警察、体育编辑和文学编辑。在《今天》、《人民文学》等杂志发表有小说,出版有小说集《灰故事》、《鸟看见我了》,获得过人民文学年度中篇小说奖。

评论

以硬暴力对抗软暴力的文艺暴力形式。
一则社会新闻,与罪与罚类似的结构。男主莫名其妙地高高在上厌倦包括妈妈在内的所有人,这样的一个视角让人觉得作者到底有多么厌恶这个世界。为了无聊希望被追捕,这么无聊的意图和因为警察懈怠了就自首。我觉得很多贬低的语句是作者自己在泄愤,而不知道文字要通向哪里。不过有一句话很多,一切,工作、旅途,都是为了避免人与时间的直接相对,那才是最残忍的事。PS,有趣是我觉得“我“在牢中幻想,一个老作家在写”我“,说工…
一则社会新闻,与罪与罚类似的结构。男主莫名其妙地高高在上厌倦包括妈妈在内的所有人,这样的一个视角让人觉得作者到底有多么厌恶这个世界。为了无聊希望被追捕,这么无聊的意图和因为警察懈怠了就自首。我觉得很多贬低的语句是作者自己在泄愤,而不知道文字要通向哪里。不过有一句话很多,一切,工作、旅途,都是为了避免人与时间的直接相对,那才是最残忍的事。PS,有趣是我觉得“我“在牢中幻想,一个老作家在写”我“,说工作已经榨干了精力和才智,好不容易积蓄点力气朋友们还要来掠夺,这感觉是全书最真实的一句话 。
(
)

发表评论

后才能评论

本站所有资源版权均属于原作者所有,这里所提供资源均只能用于参考学习用,请勿直接商用。若由于商用引起版权纠纷,一切责任均由使用者承担。更多说明请参考 VIP介绍。

最常见的情况是下载不完整: 可对比下载完压缩包的与网盘上的容量,若小于网盘提示的容量则是这个原因。这是浏览器下载的bug,建议用百度网盘软件或迅雷下载。 若排除这种情况,可在对应资源底部留言,或联络我们。

对于会员专享、整站源码、程序插件、网站模板、网页模版等类型的素材,文章内用于介绍的图片通常并不包含在对应可供下载素材包内。这些相关商业图片需另外购买,且本站不负责(也没有办法)找到出处。 同样地一些字体文件也是这种情况,但部分素材会在素材包内有一份字体下载链接清单。

如果您已经成功付款但是网站没有弹出成功提示,请联系站长提供付款信息为您处理

源码素材属于虚拟商品,具有可复制性,可传播性,一旦授予,不接受任何形式的退款、换货要求。请您在购买获取之前确认好 是您所需要的资源